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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Handmixer
Zutaten
450 g
Möhren
150 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
3.5 EL
brauner Zucker
225 ml
Buttermilch
Möhren putzen, schälen und reiben. Mehl, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Ei, Zucker und Buttermilch in einer Schüssel verquirlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3.5 EL
Butterschmalz
Möhren unterrühren. Zur trockenen Mehlmischung geben und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (Durchmesser 16-18 cm) erhitzen und Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen.
Zutaten
250 g
Magerquark
125 g
Sahnejoghurt
2 Packung(en)
Vanillin-Zucker
250 g
Blaubeeren
Quark, Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Hälfte der Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Rest Blaubeeren ganz unterrühren. Pancakes mit Quark servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
463 kcal
21 %
Eiweiß
18.4 g
33 %
Fett
14.7 g
20 %
Kohlenhydrate
66.2 g
22 %
Folat
58 µg
14 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Ballaststoffe
7.8 g
26 %
Magnesium
44 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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