rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehren-pfannkuchen-mit-blaubeeren-quark/
Möhren-Pfannkuchen mit Blaubeeren-Quark

Möhren-Pfannkuchen mit Blaubeeren-Quark

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Möhren-Pfannkuchen mit Blaubeeren-Quark

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren putzen, schälen und reiben. Mehl, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Ei, Zucker und Buttermilch in einer Schüssel verquirlen.

  2. Möhren unterrühren. Zur trockenen Mehlmischung geben und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen (16-18 cm Durchmesser backen). Fertige Pfannkuchen warm stellen.

  3. Quark, Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Hälfte der Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Rest Blaubeeren ganz unterrühren. Pancakes mit Quark servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    402kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 450 g Möhren
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • 1 Ei (Gr. L)
  • 3,50 EL brauner Zucker
  • 225 ml Buttermilch
  • 3,50 EL Butterschmalz
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Sahnejoghurt
  • 2 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 250 g Blaubeeren (evtl. TK)
Gespeichert auf der Einkaufsliste