• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Möhren-Pfannkuchen mit Blaubeeren-Quark

Möhren-Pfannkuchen mit Blaubeeren-Quark

30min Gesamtzeit
Einfach
52

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 450 g Möhren
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 3.5 EL brauner Zucker
  • 225 ml Buttermilch
Möhren putzen, schälen und reiben. Mehl, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Ei, Zucker und Buttermilch in einer Schüssel verquirlen.

  • Handmixer
  • 3.5 EL Butterschmalz
Möhren unterrühren. Zur trockenen Mehlmischung geben und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (Durchmesser 16-18 cm)  erhitzen und Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen.

  • 250 g Magerquark
  • 125 g Sahnejoghurt
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 250 g Blaubeeren
Quark, Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Hälfte der Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Rest Blaubeeren ganz unterrühren. Pancakes mit Quark servieren.
Möhren-Pfannkuchen mit Blaubeeren-Quark

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken