Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- 450 g Möhren
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 3.5 EL brauner Zucker
- 225 ml Buttermilch
Möhren putzen, schälen und reiben. Mehl, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Ei, Zucker und Buttermilch in einer Schüssel verquirlen.
- Handmixer
- 3.5 EL Butterschmalz
Möhren unterrühren. Zur trockenen Mehlmischung geben und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (Durchmesser 16-18 cm) erhitzen und Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen.
- 250 g Magerquark
- 125 g Sahnejoghurt
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 250 g Blaubeeren
Quark, Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Hälfte der Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Rest Blaubeeren ganz unterrühren. Pancakes mit Quark servieren.
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