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Grünkern in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zutaten
1 Bund
Petersilie
2
REWE Bio Eier
2 EL
REWE Bio Mehl
2 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
4 EL
Öl
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Paniermehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12 Grünkern-Bratlinge braten.
Zutaten
500 g
REWE Bio Magerquark
250 g
Schmand
Salz
Pfeffer
1 Bund
Radieschen
2
Lauchzwiebeln
Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Radieschen-Dip mit Bratlingen anrichten. Mit übrigen Radieschen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
671 kcal
31 %
Eiweiß
31.4 g
57 %
Fett
32.6 g
43 %
Kohlenhydrate
66 g
22 %
Kalium
774 mg
39 %
Vitamin A
750 μg
94 %
Eisen
4.5 mg
32 %
Zink
4 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch schmeckt er leicht nussig und recht intensiv.
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