Zubereitung
- Küchenreibe
- 250 g Grünkern
- 125 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
- 1 REWE Bio Möhre
- 1 Zwiebel
Grünkern in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 Bd. Petersilie
- 2 REWE Bio Eier
- 2 EL REWE Bio Mehl
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Paniermehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12 Grünkern-Bratlinge braten.
- 500 g REWE Bio Magerquark
- 250 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Radieschen
- 2 Lauchzwiebeln
Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Radieschen-Dip mit Bratlingen anrichten. Mit übrigen Radieschen garnieren.
Tipp zum Rezept
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch schmeckt er leicht nussig und recht intensiv.