• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 250 g Grünkern
  • 125 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 REWE Bio Möhre
  • 1 Zwiebel

Grünkern in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 REWE Bio Eier
  • 2 EL REWE Bio Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl

Petersilie waschen, abzupfen  und hacken. Mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Paniermehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12 Grünkern-Bratlinge braten.

  • 500 g REWE Bio Magerquark
  • 250 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln

Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Radieschen-Dip mit Bratlingen anrichten. Mit übrigen Radieschen garnieren.

Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Tipp zum Rezept

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch schmeckt er leicht nussig und recht intensiv.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken