REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

25 Bewertungen
Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Gesamtzeit13:5 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 250 g Grünkern
    • 125 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
    • 1 REWE Bio Möhre
    • 1 Zwiebel

    Grünkern in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 2 REWE Bio Eier
    • 2 EL REWE Bio Mehl
    • 2 EL Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Öl

    Petersilie waschen, abzupfen  und hacken. Mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Paniermehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12 Grünkern-Bratlinge braten.

  • Zutaten
    • 500 g REWE Bio Magerquark
    • 250 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bund Radieschen
    • 2 Lauchzwiebeln

    Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Radieschen-Dip mit Bratlingen anrichten. Mit übrigen Radieschen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie671 kcal31 %
Eiweiß31.4 g57 %
Fett32.6 g43 %
Kohlenhydrate66 g22 %
Kalium774 mg39 %
Vitamin A750 μg94 %
Eisen4.5 mg32 %
Zink4 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch schmeckt er leicht nussig und recht intensiv.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen