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Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

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Gesamtzeit13:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 250 g Grünkern
    • 125 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
    • 1 REWE Bio Möhre
    • 1 Zwiebel

    Grünkern in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    • 1 Bund Petersilie
    • 2 REWE Bio Eier
    • 2 EL REWE Bio Mehl
    • 2 EL Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Öl

    Petersilie waschen, abzupfen  und hacken. Mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Paniermehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12 Grünkern-Bratlinge braten.

    • 500 g REWE Bio Magerquark
    • 250 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bund Radieschen
    • 2 Lauchzwiebeln

    Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Radieschen-Dip mit Bratlingen anrichten. Mit übrigen Radieschen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie671 kcal31 %
Eiweiß31.4 g57 %
Fett32.6 g43 %
Kohlenhydrate66 g22 %
Kalium774 mg39 %
Vitamin A750 μg94 %
Eisen4.5 mg32 %
Zink4 mg47 %

Tipp

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch schmeckt er leicht nussig und recht intensiv.

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