REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gruenkern-bratlinge_mit_radieschendip/
Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(10)
Einfach

Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Grünkern in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Petersilie waschen, abzupfen  und hacken. Mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Paniermehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12 Grünkern-Bratlinge braten.

  3. Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Radieschen-Dip mit Bratlingen anrichten. Mit übrigen Radieschen garnieren.

Sophie
Sophie

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch schmeckt er leicht nussig und recht intensiv.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    550kcal25%
  • Kohlenhydrate
    60g20%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    19g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1.7μg68%
  • Vitamin A
    0.8μg
  • Eisen
    6.3mg45%
  • Magnesium
    124.7mg33%
  • Calcium
    264.1mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 250 g Grünkern
  • 125 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 REWE Bio Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 REWE Bio Eier
  • 2 EL REWE Bio Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g REWE Bio Magerquark
  • 250 g Schmand
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Öl
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen