rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gruenkern-bratlinge_mit_radieschendip/
Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Gesamt: 75 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Grünkern-Bratlinge mit Radieschendip

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Grünkern in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Petersilie waschen, abzupfen  und hacken. Mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Paniermehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12 Grünkern-Bratlinge braten.

  3. Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Radieschen-Dip mit Bratlingen anrichten. Mit übrigen Radieschen garnieren.

Sophie
Sophie

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch schmeckt er leicht nussig und recht intensiv.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    550kcal
  • Kohlenhydrate
    60g
  • Eiweiß
    32g
  • Fett
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,7μg
  • Vitamin A
    0,8μg
  • Eisen
    6,3mg
  • Magnesium
    124,7mg
  • Calcium
    264,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 250 g Grünkern
  • 125 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 REWE Bio Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 REWE Bio Eier
  • 2 EL REWE Bio Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g REWE Bio Magerquark
  • 250 g Schmand
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Öl
Gespeichert auf der Einkaufsliste