Gewählte Zutaten:
Grünkern in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Paniermehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12 Grünkern-Bratlinge braten.
Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Radieschen-Dip mit Bratlingen anrichten. Mit übrigen Radieschen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 671 kcal | 31 % |
Eiweiß | 31.4 g | 57 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 66 g | 22 % |
Kalium | 774 mg | 39 % |
Vitamin A | 750 μg | 94 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Zink | 4 mg | 47 % |
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch schmeckt er leicht nussig und recht intensiv.