Kürbisplätzchen

Kürbisplätzchen

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 130 g Hokkaidokürbis (geputzt)

Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 2–3 EL Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Wenn nicht alles Wasser verkocht ist, in einem Sieb abtropfen lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 60 g Kokosöl
  • 70 g Rohrzucker
  • 220 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom gemahlen
  • 1 Prise(n) Muskatnuss gerieben
  • 50 g Schokotropfen Zartbitter

Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Rohrzucker zugeben und unterrühren. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Kardamom und Muskat vermengen. Kokosöl-Zucker-Mischung sowie das Kürbispüree hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Zuletzt die Schokotropfen unterheben.

Jeweils 1 EL Teig auf das vorbereitete Blech setzen, dabei etwas Abstand zwischen den Plätzchen lassen. Mit angefeuchteten Händen die Teigportionen etwas platt und rund in Form drücken.

Die Kürbisplätzchen im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

154 kcal

Kohlenhydrate

21,8 g

Fett

6,75 g

Eiweiß

2,62 g

Kürbisplätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken