Nougat Panna Cotta mit Karamellnüssen

Nougat Panna Cotta mit Karamellnüssen

4h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
20

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Zubereitung

  • 4,5 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 450 g Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 30 g Crème fraîche
  • 75 g Zucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Crème fraîche, 75 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  • 120 g Nuss-Nougat-Creme

Gelatine ausdrücken. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine einrühren. Nuss-Nougat-Creme dazugeben und unter Rühren schmelzen. Masse in 4 Schälchen einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier
  • 30 g Zucker
  • 75 g Haselnusskerne
  • Minze zum Verzieren

30 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, Nüsse hinzufügen und darin wälzen. Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren auf der Panna Cotta verteilen. Mit Minze verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

761 kcal

Kohlenhydrate

45,1 g

Fett

60,9 g

Eiweiß

11,9 g

Nougat Panna Cotta mit Karamellnüssen

Tipp zum Rezept

Panna Cotta ist ein Dessert das sich hervorragend vorbereiten lässt - im Kühlschrank hält es sich sogar bis zu 5 Tagen.

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