Zubereitung
- 4.5 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 450 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 30 g Crème fraîche
- 75 g Zucker
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Crème fraîche, 75 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- 120 g Nuss-Nougat-Creme
Gelatine ausdrücken. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine einrühren. Nuss-Nougat-Creme dazugeben und unter Rühren schmelzen. Masse in 4 Schälchen einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Backpapier
- 30 g Zucker
- 75 g Haselnusskerne
- Minze zum Verzieren
30 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, Nüsse hinzufügen und darin wälzen. Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren auf der Panna Cotta verteilen. Mit Minze verzieren.

Tipp zum Rezept
Panna Cotta ist ein Dessert das sich hervorragend vorbereiten lässt - im Kühlschrank hält es sich sogar bis zu 5 Tagen.