Nougat Panna Cotta mit Karamellnüssen

Nougat Panna Cotta mit Karamellnüssen

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 4.5 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 450 g Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 30 g Crème fraîche
  • 75 g Zucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Crème fraîche, 75 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  • 120 g Nuss-Nougat-Creme

Gelatine ausdrücken. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine einrühren. Nuss-Nougat-Creme dazugeben und unter Rühren schmelzen. Masse in 4 Schälchen einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier
  • 30 g Zucker
  • 75 g Haselnusskerne
  • Minze zum Verzieren

30 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, Nüsse hinzufügen und darin wälzen. Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren auf der Panna Cotta verteilen. Mit Minze verzieren.

Nougat Panna Cotta mit Karamellnüssen

Tipp zum Rezept

Panna Cotta ist ein Dessert das sich hervorragend vorbereiten lässt - im Kühlschrank hält es sich sogar bis zu 5 Tagen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken