Knäckebrot selber machen

Knäckebrot selber machen

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 60 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haferflocken
  • 70 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 30 ml Olivenöl

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, 250 ml Wasser und das Öl hinzufügen und verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

  • Backpapier

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt verstreichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.

Das Knäckebrot auf dem Blech in Stücke vorschneiden und weitere 60 Minuten fertig backen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

153 kcal

Kohlenhydrate

12,7 g

Fett

9,8 g

Eiweiß

5,2 g

Knäckebrot selber machen

Tipp zum Rezept

Auch Chiasamen und Kürbiskerne passen gut ins Knäckebrot.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken