• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knäckebrot selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
7 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 60 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g Haferflocken
    • 70 g Sesam
    • 50 g Leinsamen
    • 1 TL Fleur de Sel
    • 30 ml Olivenöl

    Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, 250 ml Wasser und das Öl hinzufügen und verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

    • Backpapier

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt verstreichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.

  1. Das Knäckebrot auf dem Blech in Stücke vorschneiden und weitere 60 Minuten fertig backen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Kohlenhydrate12.7 g4 %
Fett9.8 g13 %
Eiweiß5.2 g9 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Vitamin B10.23 mg19 %
Magnesium71 mg19 %

Tipp

Auch Chiasamen und Kürbiskerne passen gut ins Knäckebrot.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.