Gewählte Zutaten:
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, 250 ml Wasser und das Öl hinzufügen und verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt verstreichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.
Das Knäckebrot auf dem Blech in Stücke vorschneiden und weitere 60 Minuten fertig backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 153 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 12.7 g | 4 % |
Fett | 9.8 g | 13 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Vitamin E | 3.2 mg | 27 % |
Vitamin B1 | 0.23 mg | 19 % |
Magnesium | 71 mg | 19 % |
Auch Chiasamen und Kürbiskerne passen gut ins Knäckebrot.