• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Knäckebrot selber machen

6 Bewertungen
Knäckebrot selber machen

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 60 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g Haferflocken
    • 70 g Sesam
    • 50 g Leinsamen
    • 1 TL Fleur de Sel
    • 30 ml Olivenöl

    Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, 250 ml Wasser und das Öl hinzufügen und verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt verstreichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.

  • Das Knäckebrot auf dem Blech in Stücke vorschneiden und weitere 60 Minuten fertig backen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Kohlenhydrate12.7 g4 %
Fett9.8 g13 %
Eiweiß5.2 g9 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Vitamin B10.23 mg19 %
Magnesium71 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch Chiasamen und Kürbiskerne passen gut ins Knäckebrot.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion