Zubereitung
- 50 g Butter
- 5 g Petersilie
- 5 g Schnittlauch
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Butter ggf. bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Butter mit Knoblauch, Kräutern, 0,5 TL Zitronensaft und 0,5 TL Abrieb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Saft und Abrieb abschmecken. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 1 Baguette
Baguette einige Male von der Oberseite her einschneiden und die Zwischenräume mit der Kräuterbutter füllen. In Alufolie wickeln und etwa 5-7 Minuten im Ofen backen.
Tipp zum Rezept
Die Kräuterbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.