Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Alufolie
Zubereitung
Zutaten
50 g
Butter
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
3 Stiel(e)
Basilikum
1 Zehe(n)
Knoblauch
Butter ggf. bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Butter mit Knoblauch, Kräutern, 0,5 TL Zitronensaft und 0,5 TL Abrieb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Saft und Abrieb abschmecken. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
1
Baguette
Baguette einige Male von der Oberseite her einschneiden und die Zwischenräume mit der Kräuterbutter füllen. In Alufolie wickeln und etwa 5-7 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
242 kcal
11 %
Kohlenhydrate
30.6 g
10 %
Fett
11.3 g
15 %
Eiweiß
5.4 g
10 %
Vitamin A
90 μg
11 %
Vitamin K
14 μg
22 %
Niacin
1.8 mg
14 %
Vitamin C
4 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kräuterbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.