Gewählte Zutaten:
Äpfel waschen, entkernen und braune Stellen entfernen. In der Küchenmaschine oder mit einer Küchenreibe fein reiben. Saft dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Geriebenen Apfel samt Saft, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit 500 ml Wasser aufkochen. Kurz köcheln, dann abkühlen lassen.
Ein Passiertuch auf ein feines Sieb legen und den Saft passieren. Kühl lagern.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 318 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 78.7 g | 26 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Eiweiß | 1.2 g | 2 % |
Apfelsaft selber machen: das gelingt wie im Rezept beschrieben auch ohne Entsafter. Wer einen zur Hand hat, gibt einfach die Apfelstücke hinein und presst sie durch. Ob und wie viel Zucker zugesetzt wird, hängt von der Apfelsorte ab. Bei sehr süßen Sorten wie Golden Delicious ist zusätzlicher Zucker oft nicht notwendig.