Zubereitung
- Küchenreibe
- Zestenreibe
- 1.5 kg Äpfel (z. B. Braeburn)
- 1 Bio-Zitrone
Äpfel waschen, entkernen und braune Stellen entfernen. In der Küchenmaschine oder mit einer Küchenreibe fein reiben. Saft dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- 100 g Zucker
Geriebenen Apfel samt Saft, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit 500 ml Wasser aufkochen. Kurz köcheln, dann abkühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Apfelsaft selber machen: das gelingt wie im Rezept beschrieben auch ohne Entsafter. Wer einen zur Hand hat, gibt einfach die Apfelstücke hinein und presst sie durch. Ob und wie viel Zucker zugesetzt wird, hängt von der Apfelsorte ab. Bei sehr süßen Sorten wie Golden Delicious ist zusätzlicher Zucker oft nicht notwendig.

Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.