Zubereitung
- Küchenreibe
- Zestenreibe
- 1.5 kg Äpfel (z. B. Braeburn)
- 1 Bio-Zitrone
Äpfel waschen, entkernen und braune Stellen entfernen. In der Küchenmaschine oder mit einer Küchenreibe fein reiben. Saft dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- 100 g Zucker
Geriebenen Apfel samt Saft, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit 500 ml Wasser aufkochen. Kurz köcheln, dann abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Apfelsaft selber machen: das gelingt wie im Rezept beschrieben auch ohne Entsafter. Wer einen zur Hand hat, gibt einfach die Apfelstücke hinein und presst sie durch. Ob und wie viel Zucker zugesetzt wird, hängt von der Apfelsorte ab. Bei sehr süßen Sorten wie Golden Delicious ist zusätzlicher Zucker oft nicht notwendig.