• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfelsaft selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zestenreibe
  • Passiertuch
  • Sieb

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zestenreibe
    • 1.5 kg Äpfel (z. B. Braeburn)
    • 1 Bio-Zitrone

    Äpfel waschen, entkernen und braune Stellen entfernen. In der Küchenmaschine oder mit einer Küchenreibe fein reiben. Saft dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

    • 100 g Zucker

    Geriebenen Apfel samt Saft, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit 500 ml Wasser aufkochen. Kurz köcheln, dann abkühlen lassen.

    • Passiertuch
    • Sieb

    Ein Passiertuch auf ein feines Sieb legen und den Saft passieren. Kühl lagern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie318 kcal14 %
Kohlenhydrate78.7 g26 %
Fett0.2 g0 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

Apfelsaft selber machen: das gelingt wie im Rezept beschrieben auch ohne Entsafter. Wer einen zur Hand hat, gibt einfach die Apfelstücke hinein und presst sie durch. Ob und wie viel Zucker zugesetzt wird, hängt von der Apfelsorte ab. Bei sehr süßen Sorten wie Golden Delicious ist zusätzlicher Zucker oft nicht notwendig.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Folgende Tags könnten dich auch interessieren