Zubereitung
- 120 g Reis
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
- 2 Zwiebeln
- 450 g Champignons
- 1 TL Butter
- 150 g Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und kurz anbraten. Champignons dazugeben, alles so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Reis mit in die Pfanne geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Salatgurken
- 120 g geriebener Emmentaler
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, den weichen Teil herauskratzen, sodass eine lange Mulde entsteht. Reismasse auf die vier Gurkenhälften verteilen, diese dann in eine Auflaufform setzen, wenig Wasser dazu gießen, Gurkenhälften mit dem Käse bestreuen und im Backofen (200 Grad) ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp zum Rezept
Höhle die Gurkenhälften nicht zu tief aus, denn sie werden schnell weich und lassen sich dann schlecht servieren.