rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-gurke/
Gefüllte Gurke

Gefüllte Gurke

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gefüllte Gurken sind ein klassisch-deutsches Gericht, das Sie vielleicht noch von Ihren Großeltern kennen. Probieren Sie es einfach mal wieder aus!

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und kurz anbraten. Champignons dazugeben, alles so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Reis mit in die Pfanne geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

  3. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, den weichen Teil herauskratzen, sodass eine lange Mulde entsteht. Reismasse auf die vier Gurkenhälften verteilen, diese dann in eine Auflaufform setzen, wenig Wasser dazu gießen, Gurkenhälften mit dem Käse bestreuen und im Backofen (200 Grad) ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Höhlen Sie die Gurkenhälften nicht zu tief aus, denn sie werden schnell weich und lassen sich dann schlecht servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    630,0mg
  • Natrium
    138,0mg
  • Calcium
    434,0mg
  • Vitamin C
    8,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 120 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 450 g Champignons
  • 1 TL Butter
  • 150 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Salatgurken
  • 120 g geriebener Emmentaler
Gespeichert auf der Einkaufsliste