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Gefüllte Gurke

Gefüllte Gurke

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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Gefüllte Gurken sind ein klassisch-deutsches Gericht, das du vielleicht noch von deinen Großeltern kennst. Probier es einfach mal wieder aus!

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Zubereitung

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  1. Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und kurz anbraten. Champignons dazugeben, alles so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Reis mit in die Pfanne geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

  3. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, den weichen Teil herauskratzen, sodass eine lange Mulde entsteht. Reismasse auf die vier Gurkenhälften verteilen, diese dann in eine Auflaufform setzen, wenig Wasser dazu gießen, Gurkenhälften mit dem Käse bestreuen und im Backofen (200 Grad) ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Höhle die Gurkenhälften nicht zu tief aus, denn sie werden schnell weich und lassen sich dann schlecht servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal15%
  • Eiweiß
    23g41%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    630,0mg32%
  • Natrium
    138,0mg25%
  • Calcium
    434,0mg43%
  • Vitamin C
    8,7mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 120 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 450 g Champignons
  • 1 TL Butter
  • 150 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Salatgurken
  • 120 g geriebener Emmentaler
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