Gewählte Zutaten:
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und kurz anbraten. Champignons dazugeben, alles so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Reis mit in die Pfanne geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, den weichen Teil herauskratzen, sodass eine lange Mulde entsteht. Reismasse auf die vier Gurkenhälften verteilen, diese dann in eine Auflaufform setzen, wenig Wasser dazu gießen, Gurkenhälften mit dem Käse bestreuen und im Backofen (200 Grad) ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
Gefüllte Gurken sind ein klassisch-deutsches Gericht, das du vielleicht noch von deinen Großeltern kennst. Probier es einfach mal wieder aus!
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 349 kcal | 16 % |
Eiweiß | 24.4 g | 44 % |
Fett | 13.8 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 33.7 g | 11 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Vitamin D | 2.5 µg | 13 % |
Calcium | 465 mg | 47 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Höhle die Gurkenhälften nicht zu tief aus, denn sie werden schnell weich und lassen sich dann schlecht servieren.