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Gefüllte Gurke

Gefüllte Gurke

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und kurz anbraten. Champignons dazugeben, alles so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Reis mit in die Pfanne geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

  • Gurken schälen, der Länge nach halbieren, den weichen Teil herauskratzen, sodass eine lange Mulde entsteht. Reismasse auf die vier Gurkenhälften verteilen, diese dann in eine Auflaufform setzen, wenig Wasser dazu gießen, Gurkenhälften mit dem Käse bestreuen und im Backofen (200 Grad) ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken.

Gefüllte Gurken sind ein klassisch-deutsches Gericht, das du vielleicht noch von deinen Großeltern kennst. Probier es einfach mal wieder aus!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie322 kcal15 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett13.7 g18 %
Kohlenhydrate25.3 g8 %
Kalium630 mg32 %
Natrium138 mg25 %
Calcium434 mg43 %
Vitamin C8.68 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Höhle die Gurkenhälften nicht zu tief aus, denn sie werden schnell weich und lassen sich dann schlecht servieren.

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