• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knäckebrot mit Hummus und Paprika

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen
  • Im Angebot
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 300 Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Salz

    Mehl mit 1 TL Salz und 200 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    • Küchenmaschine
    • 265 g Kichererbsen (Dose)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 180 g Tahin
    • 4 EL Zitronensaft
    • 0.5 TL Salz

    Unterdessen Kichererbsen abgießen und gründlich abbrausen. Knoblauch schälen, zusammen mit Tahin, Zitronensaft, Salz und 100 ml warmem Wasser in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree mixen.

    • 2 Paprika (rot)
    • 6 EL Sonnenblumenöl
    • 1 TL Kreuzkümmelsaat
    • 1 TL Schwarzkümmelsaat
    • 1 TL Koriandersaat
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 0.25 TL Piment

    Paprika vierteln, Stiel und Kerne entfernen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten rundherum anrösten, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Koriander, Chiliflocken und Piment dazu geben, Hitze reduzieren, 10 Minuten fertig garen.

    • Backpapier
    • Backblech
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3mm dick ausrollen, anschließend in ca. 8x10cm große Rechtecke schneiden, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

  2. Hummus in einer Schale verstreichen, geschmorte Paprika darüber verteilen und zum abgekühlten Knäckebrot servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie514 kcal23 %
Kohlenhydrate58.5 g20 %
Fett26.6 g35 %
Eiweiß14.2 g26 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Vitamin E10.1 mg84 %
Vitamin C64.3 mg64 %
Vitamin B1520 mg43333 %

Tipp

Abgekühltes Knäckebrot lässt sich in einem luftdichten Gefäß lange aufbewahren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Knäckebrot selber machen
Bärlauch Hummus
Hummus

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.