Knäckebrot mit Hummus und Paprika

Knäckebrot mit Hummus und Paprika

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
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Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 300 Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz

Mehl mit 1 TL Salz und 200 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • Küchenmaschine
  • 265 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 180 g Tahin
  • 4 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Salz

Unterdessen Kichererbsen abgießen und gründlich abbrausen. Knoblauch schälen, zusammen mit Tahin, Zitronensaft, Salz und 100 ml warmem Wasser in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree mixen.

  • 2 Paprika (rot)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat
  • 1 TL Schwarzkümmelsaat
  • 1 TL Koriandersaat
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,25 TL Piment

Paprika vierteln, Stiel und Kerne entfernen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten rundherum anrösten, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Koriander, Chiliflocken und Piment dazu geben, Hitze reduzieren, 10 Minuten fertig garen.

  • Backblech
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3mm dick ausrollen, anschließend in ca. 8x10cm große Rechtecke schneiden, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Hummus in einer Schale verstreichen, geschmorte Paprika darüber verteilen und zum abgekühlten Knäckebrot servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

514 kcal

Kohlenhydrate

58,5 g

Fett

26,6 g

Eiweiß

14,2 g

Knäckebrot mit Hummus und Paprika

Tipp zum Rezept

Abgekühltes Knäckebrot lässt sich in einem luftdichten Gefäß lange aufbewahren.

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