REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Paprika Löwe mit Hummus

Paprika Löwe mit Hummus

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Portionen

10 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Zitronen pressen. Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Tahini Paste in einen Standmixer geben und pürieren. Geschälte Knoblauchzehe auspressen, mit Kreuzkümmel und Salz zu den Kichererbsen geben und nochmal gut durchmixen. Hummus in eine Glasschale geben.

  • Paprika waschen, halbieren und das Innenleben entfernen. Mit einem kleinen herzförmigen Ausstecher die Nase für den Löwen ausstechen und in die Mitte auf das Hummus legen. Die restliche Paprika in Streifen schneiden.

  • Kohlrabi schälen, zwei Kreise für die Augen ausstechen und den Rest in Streifen schneiden. Die Kreise als Augen über die Nase ins Hummus legen. Eine Olive halbieren und damit die Pupillen legen. Die andere Olive in zwei Streifen schneiden und damit die Schnauze legen. Schnittlauch waschen und daraus Schnurrhaare legen.

  • Paprika- und Kohlrabistreifen auf einem Teller im Kreis um das Hummus legen.

Gemüse-Spaß für Groß und Klein! Wer kann diesem niedlichen Löwen schon widerstehen?

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Eiweiß4.41 g8 %
Fett7.52 g10 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Vitamin A135 μg17 %
Vitamin C130 mg130 %
Calcium51.6 mg5 %
Magnesium42.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie oder Ihre Kinder keinen Hummus mögen, können Sie einfach Kräuterquark für das Gesicht verwenden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen