Zubereitung
- Standmixer
- 1.5 Zitronen
- 350 g Kichererbsen
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Tahini Paste
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise(n) Salz
Zitronen pressen. Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Tahini Paste in einen Standmixer geben und pürieren. Geschälte Knoblauchzehe auspressen, mit Kreuzkümmel und Salz zu den Kichererbsen geben und nochmal gut durchmixen. Hummus in eine Glasschale geben.
- Plätzchenausstecher Herz
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 2 orangene Paprika
Paprika waschen, halbieren und das Innenleben entfernen. Mit einem kleinen herzförmigen Ausstecher die Nase für den Löwen ausstechen und in die Mitte auf das Hummus legen. Die restliche Paprika in Streifen schneiden.
- Plätzchenausstecher Kreis
- 0.5 Kohlrabi
- 2 Oliven
- Schnittlauch
Kohlrabi schälen, zwei Kreise für die Augen ausstechen und den Rest in Streifen schneiden. Die Kreise als Augen über die Nase ins Hummus legen. Eine Olive halbieren und damit die Pupillen legen. Die andere Olive in zwei Streifen schneiden und damit die Schnauze legen. Schnittlauch waschen und daraus Schnurrhaare legen.
Paprika- und Kohlrabistreifen auf einem Teller im Kreis um das Hummus legen.

Tipp zum Rezept
Wenn du oder deine Kinder keinen Hummus mögen, kannst du einfach Kräuterquark für das Gesicht verwenden.
