Paprika Löwe mit Hummus

Paprika Löwe mit Hummus

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • Standmixer
  • 1.5 Zitronen
  • 350 g Kichererbsen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Tahini Paste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz

Zitronen pressen. Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Tahini Paste in einen Standmixer geben und pürieren. Geschälte Knoblauchzehe auspressen, mit Kreuzkümmel und Salz zu den Kichererbsen geben und nochmal gut durchmixen. Hummus in eine Glasschale geben.

  • Plätzchenausstecher Herz
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 orangene Paprika

Paprika waschen, halbieren und das Innenleben entfernen. Mit einem kleinen herzförmigen Ausstecher die Nase für den Löwen ausstechen und in die Mitte auf das Hummus legen. Die restliche Paprika in Streifen schneiden.

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • 0.5 Kohlrabi
  • 2 Oliven
  • Schnittlauch

Kohlrabi schälen, zwei Kreise für die Augen ausstechen und den Rest in Streifen schneiden. Die Kreise als Augen über die Nase ins Hummus legen. Eine Olive halbieren und damit die Pupillen legen. Die andere Olive in zwei Streifen schneiden und damit die Schnauze legen. Schnittlauch waschen und daraus Schnurrhaare legen.

Paprika- und Kohlrabistreifen auf einem Teller im Kreis um das Hummus legen.

Paprika Löwe mit Hummus

Tipp zum Rezept

Wenn du oder deine Kinder keinen Hummus mögen, kannst du einfach Kräuterquark für das Gesicht verwenden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken