Zitronen pressen. Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Tahini Paste in einen Standmixer geben und pürieren. Geschälte Knoblauchzehe auspressen, mit Kreuzkümmel und Salz zu den Kichererbsen geben und nochmal gut durchmixen. Hummus in eine Glasschale geben.
Paprika waschen, halbieren und das Innenleben entfernen. Mit einem kleinen herzförmigen Ausstecher die Nase für den Löwen ausstechen und in die Mitte auf das Hummus legen. Die restliche Paprika in Streifen schneiden.
Kohlrabi schälen, zwei Kreise für die Augen ausstechen und den Rest in Streifen schneiden. Die Kreise als Augen über die Nase ins Hummus legen. Eine Olive halbieren und damit die Pupillen legen. Die andere Olive in zwei Streifen schneiden und damit die Schnauze legen. Schnittlauch waschen und daraus Schnurrhaare legen.
Paprika- und Kohlrabistreifen auf einem Teller im Kreis um das Hummus legen.
Gemüse-Spaß für Groß und Klein! Wer kann diesem niedlichen Löwen schon widerstehen?
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
142 kcal
6 %
Eiweiß
4.41 g
8 %
Fett
7.52 g
10 %
Kohlenhydrate
15.9 g
5 %
Vitamin A
135 μg
17 %
Vitamin C
130 mg
130 %
Calcium
51.6 mg
5 %
Magnesium
42.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Sie oder Ihre Kinder keinen Hummus mögen, können Sie einfach Kräuterquark für das Gesicht verwenden.
Ob zu Gemüsesticks, zum Grillen oder in einer bunten Bowl - mit Hummus kann man kaum etwas falsch machen. Tolle Rezepte rund um den Kichererbsen-Dip, Zubereitungstipps und mehr finden Sie hier.
Hummus