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Wintergemüse-Spieße

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Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Holzspieße

Zubereitung

    • 500 g REWE Beste Wahl Drillinge
    • 500 g Butternutkürbis
    • Salz

    Kartoffeln waschen. Kürbis schälen, Stiel und Kerne entfernen. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten vorgaren, nach 5 Minuten Kürbis dazugeben. Abgießen und kurz abkühlen lassen.

    • 4 rote Zwiebeln
    • 200 g braune Champignons

    Inzwischen Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren.

    • Zestenreibe
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 EL Puderzucker
    • 2 EL Sojasauce
    • Chiliflocken
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz

    Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 3 EL Saft auspressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Nadeln abstreifen und fein hacken. Zitronenschale, -Saft, Rosmarin, Puderzucker, Sojasauce, Chiliflocken und Öl kräftig verrühren. Mit Salz abschmecken.

    • Holzspieße

    Kartoffeln halbieren, abwechselnd mit Kürbis, Zwiebeln und Champignons auf 8 Spieße stecken. Spieße in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Fett9.39 g13 %
Eiweiß6.39 g12 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin C42.4 mg42 %
Kalium1030 mg52 %
Jod27.9 μg19 %

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