Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen. Kürbis schälen, Stiel und Kerne entfernen. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten vorgaren, nach 5 Minuten Kürbis dazugeben. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren.
Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 3 EL Saft auspressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Nadeln abstreifen und fein hacken. Zitronenschale, -Saft, Rosmarin, Puderzucker, Sojasauce, Chiliflocken und Öl kräftig verrühren. Mit Salz abschmecken.
Kartoffeln halbieren, abwechselnd mit Kürbis, Zwiebeln und Champignons auf 8 Spieße stecken. Spieße in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 240 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 33.9 g | 11 % |
Fett | 9.39 g | 13 % |
Eiweiß | 6.39 g | 12 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Vitamin C | 42.4 mg | 42 % |
Kalium | 1030 mg | 52 % |
Jod | 27.9 μg | 19 % |