• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Wintergemüse-Spieße

Wintergemüse-Spieße

1h 25min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
2

Zubereitung

  • 500 g REWE Beste Wahl Drillinge
  • 500 g Butternutkürbis
  • Salz
Kartoffeln waschen. Kürbis schälen, Stiel und Kerne entfernen. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten vorgaren, nach 5 Minuten Kürbis dazugeben. Abgießen und kurz abkühlen lassen.

  • 4 rote Zwiebeln
  • 200 g braune Champignons
Inzwischen Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren.

  • Zestenreibe
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • Chiliflocken
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 3 EL Saft auspressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Nadeln abstreifen und fein hacken. Zitronenschale, -Saft, Rosmarin, Puderzucker, Sojasauce, Chiliflocken und Öl kräftig verrühren. Mit Salz abschmecken.

  • Holzspieße
Kartoffeln halbieren, abwechselnd mit Kürbis, Zwiebeln und Champignons auf 8 Spieße stecken. Spieße in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.
Wintergemüse-Spieße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken