Spinat-Reis-Stegosaurus

Spinat-Reis-Stegosaurus

Gesamtzeit
Mittel
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Basmatireis
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 400 g Rahmspinat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Reis nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einem Topf goldbraun anbraten. Den Rahmspinat zugeben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Öl

Eier verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat verrühren. In einer kleinen Pfanne als Omelette in 1 EL Öl ausbraten. Anschließend in kleine Dreiecke schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 4 schwarze Sesamkörner

1 TL Reis beiseitelegen. Spinat und Reis vermischen. ¼ der Masse auf einen Teller geben und mit den Händen den Körper eines Stegosaurus daraus formen. Den Mund mit einem Messer einschneiden und sanft auseinander ziehen. Mit jeweils 3 Sonnenblumenkernen die Krallen an die Füße legen. Mit Sesam Zähne in den Mund legen. Die Zacken auf den Rücken legen. Ein Reiskorn halbieren und zusammen mit einem schwarzen Sesamkorn als Auge legen.

Dino mit einem Pfannenwender vorsichtig auf einen sauberen Teller legen und mit den übrigen Dinos genauso verfahren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

614 kcal

Kohlenhydrate

52.9 g

Fett

39 g

Eiweiß

13.7 g

Spinat-Reis-Stegosaurus

Tipp zum Rezept

Dazu passen Fischstäbchen oder Chicken-Nuggets.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken