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Spinat-Reis-Stegosaurus

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Basmatireis
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Öl
    • 400 g Rahmspinat
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einem Topf goldbraun anbraten. Den Rahmspinat zugeben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    • 3 Eier
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat
    • 1 EL Öl

    Eier verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat verrühren. In einer kleinen Pfanne als Omelette in 1 EL Öl ausbraten. Anschließend in kleine Dreiecke schneiden.

    • 2 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Sesam
    • 4 schwarze Sesamkörner

    1 TL Reis beiseitelegen. Spinat und Reis vermischen. ¼ der Masse auf einen Teller geben und mit den Händen den Körper eines Stegosaurus daraus formen. Den Mund mit einem Messer einschneiden und sanft auseinander ziehen. Mit jeweils 3 Sonnenblumenkernen die Krallen an die Füße legen. Mit Sesam Zähne in den Mund legen. Die Zacken auf den Rücken legen. Ein Reiskorn halbieren und zusammen mit einem schwarzen Sesamkorn als Auge legen.

  1. Dino mit einem Pfannenwender vorsichtig auf einen sauberen Teller legen und mit den übrigen Dinos genauso verfahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie614 kcal28 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Fett39 g52 %
Eiweiß13.7 g25 %
Kalium227 mg11 %
Calcium122 mg12 %
Folat44.4 µg11 %
Vitamin A469 μg59 %

Tipp

Dazu passen Fischstäbchen oder Chicken-Nuggets.

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