REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kleine Brokkolitaler

26 Bewertungen
Kleine Brokkolitaler

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Brokkoli

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, den Stiel schälen und beides fein hacken. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 50 g Parmesan (gerieben)
    • 50 g Weizenmehl Type 405
    • Muskat
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Olivenöl
    • 2 EL Schnittlauch
    • 1 Zitrone
    • 200 g Magerquark

    Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoli, Eier, Parmesan, Mehl und Muskat gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 flache, kleine Taler formen. Beidseitig mit Öl einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 8 Minuten backen, dann die Taler wenden und nochmals 8 Minuten backen. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zitrone auspressen und beides mit dem Magerquark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Brokkolitaler mit Kräuterquark servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie447 kcal20 %
Eiweiß39.1 g71 %
Fett16.8 g22 %
Kohlenhydrate37.2 g12 %
Vitamin B21 mg83 %
Vitamin B60.8 mg53 %
Vitamin C194 mg194 %
Calcium553 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die gebackenen Brokkolitaler lassen sich auch gut einfrieren und später in einer Pfanne wieder knusprig braten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion