• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kleine Brokkolitaler

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
27 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Brokkoli

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, den Stiel schälen und beides fein hacken. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Backpapier
    • Zitruspresse
    • 2 Eier
    • 50 g Parmesan (gerieben)
    • 50 g Weizenmehl Type 405
    • Muskat
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Olivenöl
    • 2 EL Schnittlauch
    • 1 Zitrone
    • 200 g Magerquark

    Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoli, Eier, Parmesan, Mehl und Muskat gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 flache, kleine Taler formen. Beidseitig mit Öl einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 8 Minuten backen, dann die Taler wenden und nochmals 8 Minuten backen. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zitrone auspressen und beides mit dem Magerquark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Brokkolitaler mit Kräuterquark servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie447 kcal20 %
Eiweiß39.1 g71 %
Fett16.8 g22 %
Kohlenhydrate37.2 g12 %
Vitamin B21 mg83 %
Vitamin B60.8 mg53 %
Vitamin C194 mg194 %
Calcium553 mg55 %

Tipp

Die gebackenen Brokkolitaler lassen sich auch gut einfrieren und später in einer Pfanne wieder knusprig braten.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.