Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Brokkoli
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, den Stiel schälen und beides fein hacken. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- Zitruspresse
- 2 Eier
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 50 g Weizenmehl Type 405
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Zitrone
- 200 g Magerquark
Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoli, Eier, Parmesan, Mehl und Muskat gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 flache, kleine Taler formen. Beidseitig mit Öl einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 8 Minuten backen, dann die Taler wenden und nochmals 8 Minuten backen. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zitrone auspressen und beides mit dem Magerquark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkolitaler mit Kräuterquark servieren.
Tipp zum Rezept
Die gebackenen Brokkolitaler lassen sich auch gut einfrieren und später in einer Pfanne wieder knusprig braten.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.