Erbsen auftauen lassen. Öl in einem Topf erhitzen (Vorsicht: nicht heißer als 170 °C). Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, dann in Spalten schneiden. Erbsen grob pürieren und mit Ricotta, Eiern, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sesam, Thymian, Mehl und Backpulver mit den Händen zu einem Teig verkneten. Minze waschen und in Streifen schneiden, Feta würfeln und beides unter den Teig kneten.
Du brauchst
Schöpfkelle
Mit einem Esslöffel Teig abstechen, kleine Nocken formen und ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Fertige Beignets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Zitronenspalten servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1034 kcal
47 %
Kohlenhydrate
113 g
38 %
Fett
49.2 g
66 %
Eiweiß
49.5 g
90 %
Ballaststoffe
22.7 g
76 %
Vitamin B1
1.1 mg
92 %
Vitamin B2
0.85 mg
71 %
Folat
331 µg
83 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.