Erbsenbeignets

Erbsenbeignets

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Pürierstab
  • 500 g Erbsen (TK)
  • 800 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Ricotta
  • 3 Eier (Größe L)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Thymian (getrocknet)
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 1.5 TL Backpulver
  • 15 g Minze
  • 200 g Feta

Erbsen auftauen lassen. Öl in einem Topf erhitzen (Vorsicht: nicht heißer als 170 °C). Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, dann in Spalten schneiden. Erbsen grob pürieren und mit Ricotta, Eiern, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sesam, Thymian, Mehl und Backpulver mit den Händen zu einem Teig verkneten. Minze waschen und in Streifen schneiden, Feta würfeln und beides unter den Teig kneten.

Mit einem Esslöffel Teig abstechen, kleine Nocken formen und ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Fertige Beignets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Zitronenspalten servieren.

Erbsenbeignets

Tipp zum Rezept

Als Dip passt gesalzener Joghurt.

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