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Erbsenbeignets

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19 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Pürierstab
    • 500 g Erbsen (TK)
    • 800 ml Sonnenblumenöl
    • 1 Bio-Zitrone
    • 100 g Ricotta
    • 3 Eier (Größe L)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Sesam
    • 1 EL Thymian (getrocknet)
    • 160 g Weizenmehl Type 405
    • 1.5 TL Backpulver
    • 15 g Minze
    • 200 g Feta

    Erbsen auftauen lassen. Öl in einem Topf erhitzen (Vorsicht: nicht heißer als 170 °C). Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, dann in Spalten schneiden. Erbsen grob pürieren und mit Ricotta, Eiern, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sesam, Thymian, Mehl und Backpulver mit den Händen zu einem Teig verkneten. Minze waschen und in Streifen schneiden, Feta würfeln und beides unter den Teig kneten.

  1. Mit einem Esslöffel Teig abstechen, kleine Nocken formen und ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Fertige Beignets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1034 kcal47 %
Kohlenhydrate113 g38 %
Fett49.2 g66 %
Eiweiß49.5 g90 %
Ballaststoffe22.7 g76 %
Vitamin D1.3 µg7 %
Calcium349.7 mg35 %
Folat331 µg83 %

Tipp

Als Dip passt gesalzener Joghurt.

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