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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Schweineschulter
3
Zwiebeln
4 EL
Rapsöl
Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 2 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten.
Zutaten
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
getrockneter Majoran
500 ml
Hühnerbrühe
Tomatenmark, Paprikapulver und Majoran dazugeben, kurz mitrösten, dann mit der Hühnerbrühe aufgießen und die angeschwitzten Zwiebeln zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 60 Minuten schmoren lassen.
Zutaten
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
500 g
Sauerkraut
1
Kartoffel
1
Apfel
1
Lorbeerblatt
5
Wacholderbeeren
150 ml
Weißwein
In der Zwischenzeit die übrige Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Im restlichen Öl anbraten und das Sauerkraut dazugeben. Kartoffel und Apfel schälen, Apfel entkernen, beides in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben. Mit Weißwein ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ggf. Wasser hinzufügen.
Zutaten
2 EL
Mehl
200 g
saure Sahne
Sauerkraut zum Fleisch geben. Mehl mit etwas Wasser glattrühren und das Gulasch damit binden. Vom Herd nehmen und saure Sahne unter das nicht mehr kochende Gulasch rühren. Dazu passen Brot oder Semmelknödel.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
948 kcal
43 %
Eiweiß
57 g
104 %
Fett
70.7 g
94 %
Kohlenhydrate
22.5 g
8 %
Vitamin C
43.4 mg
43 %
Kalium
1524.9 mg
76 %
Calcium
165.3 mg
17 %
Magnesium
108.5 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Szegediner Gulasch ist eine österreichische Variante, inspiriert vom ungarischen Gulasch, denn in Ungarn wurde das sogenannte “Gulyás” (dt. Rinderhirte) ausschließlich mit Rindfleisch zubereitet.