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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
Rinderfilet
4
Schalotten
6
Cornichons
300 g
Champignons
Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Ringe, die Cornichons längs in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
In einer großen Pfanne 1 EL Butterschmalz stark erhitzen und die Filetstreifen darin portionsweise kurz und scharf anbraten. Dabei jeweils nur so viel Fleisch in die Pfanne geben, dass alle Stücke den Boden berühren und gut bräunen können. Die Filetstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise(n)
Zucker
350 ml
Gemüsebrühe
25 g
Petersilie (frisch)
Das restliche Butterschmalz (1 EL) in derselben Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Champignons dazugeben und so lange mitrösten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Paprikapulver und Zucker bestreuen und mit der Brühe ablöschen. 5–10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Zutaten
300 g
Schmand
1 Spritzer
Zitronensaft
1 EL
Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Den Schmand einrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Fleisch in die Sauce geben und 1 Minute darin ziehen lassen.
Das Beef Stroganoff mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passen z. B. Bandnudeln, Spätzle, Reis oder Kartoffelbeilagen wie Kroketten, Rösti oder Salzkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
482 kcal
22 %
Kohlenhydrate
7.6 g
3 %
Fett
33.9 g
45 %
Eiweiß
37.9 g
69 %
Vitamin B2
0.7 mg
58 %
Vitamin B6
0.9 mg
60 %
Vitamin B12
3.3 μg
132 %
Zink
7.4 mg
87 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eigentlich heißt das Gericht Boeuf Stroganoff, wird aber fälschlicherweise oft unter Beef gesucht.
Rinderfilet ist besonders hochwertig und zart. Da es wenig Fett enthält, kann es beim Braten aber auch schnell zäh werden. Daher ganz wichtig: Nur kurz heiß anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen.
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Christel
21.05.2022
Einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist göttlich. Einzig mein Mann hat die Gurkenstreifen aussortiert und mir überlassen. Das nächste Mal werde ich die Gurken wohl ganz klein schneiden - mal sehen, ob er sie dann ißt. Wir hatten
In der Zubereitung relativ einfach. Wir haben allerdings bestes Bio-Rinderfilet verwendet. Kaufen unser Fleisch nur beim Direktvermarkter und/ oder Biohof. Auch etwas mehr Champions genommen. Die leichte säuerliche Note durch die Cornichons und die Zitrone kam bei der gesamten Familie
Einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist göttlich.
Einzig mein Mann hat die Gurkenstreifen aussortiert und mir überlassen.
Das nächste Mal werde ich die Gurken wohl ganz klein schneiden - mal sehen, ob er sie dann ißt.
Wir hatten