• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wiener Kalbsschnitzel mit Gurkensalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    62 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Frischhaltefolie
    • Fleischklopfer
    • Sparschäler

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Frischhaltefolie
      • Fleischklopfer
      • 4 magere Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

      Schnitzel zwischen Frischhaltefolie platt klopfen (mit einem platten Schnitzelklopfer nicht mit dem zackigen, alternativ kann man einen kleinen Topf nehmen) bis sie etwa Tellergröße haben. Das Fleisch sollte etwa 5 mm dick sein.

      • Sparschäler
      • 2 Salatgurken
      • 1.5 TL Salz
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 1 Handvoll Dill
      • 1.5 EL Essig
      • 60 ml Sahne
      • weißer Pfeffer

      Gurken schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit Salz und Zucker würzen und leicht durchkneten. Dill von den groben Stielen abzupfen und hacken. Nun die Gurken etwas abgießen und mit beiden Händen ausdrücken. Essig sowie Sahne unterrühren. Dill ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

      • Salz
      • weißer Pfeffer
      • 4 Eier
      • 70 g Mehl
      • 200 g Semmelbrösel

      Die Schnitzel von jeder Seite mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen und verquirlen. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel nebeneinander in tiefen Tellern aufstellen. Die 4 Schnitzel erst durch Mehl (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch die Eier und am Schluss durch die Semmelbrösel ziehen. Dabei die Brösel nicht andrücken.

      • 275 g Butterschmalz

      Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Es muss so viel sein, dass die Schnitzel darin schwimmen. Die Pfanne beim Braten ständig rütteln, damit Fett über die Schnitzel läuft. Ist die Pfanne nicht groß genug für 4 Schnitzel, lieber nacheinander braten. Mit einer Zange wenden, damit die Schnitzel eine gleichmäßige Bräunung bekommen.

      • 0.5 Zitrone

      Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel mit Gurkensalat und Zitronenspalten servieren.

    Wiener Schnitzel ist das wohl bekannteste Gericht aus Österreich. Traditionell wird es aus Kalbsfleisch zubereitet, erst dann ist es ein echtes “Wiener Schnitzel”. Aus Schweinefleisch zubereitet ist es ein “Schnitzel nach Wiener Art”.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie884 kcal40 %
    Eiweiß46.4 g84 %
    Fett52.4 g70 %
    Kohlenhydrate54.3 g18 %
    Natrium1160 mg211 %
    Kalium974 mg49 %
    Chlorid1790 mg216 %
    Calcium120 mg12 %

    Tipp

    Am besten eignet sich mageres Fleisch aus der Keule, aus der Kalbsnuss oder vom Kalbsrücken, die edelste Variante.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.