Vegane Grillsteaks aus Seitan

Vegane Grillsteaks aus Seitan

2h 10min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 200 g Seitan-Basis (Gluten-Mehl)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 halbe Zwiebel
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe

Seitan-Basis mit Hefeflocken und Gewürzen vermengen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, reiben und mit Sojasoße, Tomatenmark und kalter Gemüsebrühe mischen. Feuchte und trockene Zutaten zusammen geben und verkneten. In 4-5 gleich große Stücke teilen und 10 Minuten ruhen lassen.

Seitan-Stücke zu Steaks formen und in leicht köchelndes Wasser geben. 15 Minuten kochen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit vorsichtig herausdrücken.

  • 3 EL Barbecuesoße
  • 6 EL Rapsöl

Für die Marinade Barbecuesoße und Rapsöl mischen und die Seitan-Steaks damit einreiben. Für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Grill

Für ca. 10-15 Minuten auf den Grill legen, bis sie außen knusprig sind.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

368 kcal

Kohlenhydrate

11,9 g

Fett

16,6 g

Eiweiß

44 g

Vegane Grillsteaks aus Seitan

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken