Zubereitung
- Küchenreibe
- 200 g Seitan-Basis (Gluten-Mehl)
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 halbe Zwiebel
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
Seitan-Basis mit Hefeflocken und Gewürzen vermengen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, reiben und mit Sojasoße, Tomatenmark und kalter Gemüsebrühe mischen. Feuchte und trockene Zutaten zusammen geben und verkneten. In 4-5 gleich große Stücke teilen und 10 Minuten ruhen lassen.
Seitan-Stücke zu Steaks formen und in leicht köchelndes Wasser geben. 15 Minuten kochen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit vorsichtig herausdrücken.
- 3 EL Barbecuesoße
- 6 EL Rapsöl
Für die Marinade Barbecuesoße und Rapsöl mischen und die Seitan-Steaks damit einreiben. Für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Grill
Für ca. 10-15 Minuten auf den Grill legen, bis sie außen knusprig sind.
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