Vegane Grillsteaks aus Seitan

Vegane Grillsteaks aus Seitan

Gesamtzeit
Mittel
10

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 200 g Seitan-Basis (Gluten-Mehl)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 halbe Zwiebel
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe

Seitan-Basis mit Hefeflocken und Gewürzen vermengen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, reiben und mit Sojasoße, Tomatenmark und kalter Gemüsebrühe mischen. Feuchte und trockene Zutaten zusammen geben und verkneten. In 4-5 gleich große Stücke teilen und 10 Minuten ruhen lassen.

Seitan-Stücke zu Steaks formen und in leicht köchelndes Wasser geben. 15 Minuten kochen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit vorsichtig herausdrücken.

  • 3 EL Barbecuesoße
  • 6 EL Rapsöl

Für die Marinade Barbecuesoße und Rapsöl mischen und die Seitan-Steaks damit einreiben. Für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Grill

Für ca. 10-15 Minuten auf den Grill legen, bis sie außen knusprig sind.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

368 kcal

Kohlenhydrate

11.9 g

Fett

16.6 g

Eiweiß

44 g

Vegane Grillsteaks aus Seitan

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