• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Müsli-Muffins mit Quark

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 ml Olivenöl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 250 g Magerquark

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Öl cremig rühren. Ei unterrühren und zum Schluss den Quark unterheben.

    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform
    • 200 g Vollkornmehl
    • 1.5 TL Backpulver
    • 100 g zarte Haferflocken
    • 2 Bananen, reif
    • 2 EL getrocknete Cranberries

    Mehl mit Backpulver und Haferflocken verrühren und unter den Teig heben. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Cranberries unterheben. Teig gleichmäßig auf gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie230 kcal10 %
Eiweiß6.2 g11 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate30.9 g10 %

Tipp

Die Muffins kannst du gut einfrieren und nach Bedarf auftauen und als schnelles Frühstück genießen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Apfel-Möhren-Muffins
  • Vegetarisch
55min
Einfach
Low-Carb-Frühstücksmuffins
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
35min
Einfach
Frühstücksmuffins
  • Vegetarisch
25min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen