Müsli-Muffins mit Quark

Müsli-Muffins mit Quark

Gesamtzeit
Einfach
118

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 250 g Magerquark

Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Öl cremig rühren. Ei unterrühren und zum Schluss den Quark unterheben.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 2 Bananen, reif
  • 2 EL getrocknete Cranberries

Mehl mit Backpulver und Haferflocken verrühren und unter den Teig heben. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Cranberries unterheben. Teig gleichmäßig auf gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

30.9 g

Fett

10.2 g

Eiweiß

6.2 g

Müsli-Muffins mit Quark

Tipp zum Rezept

Die Muffins kannst du gut einfrieren und nach Bedarf auftauen und als schnelles Frühstück genießen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken