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Ricotta-Erdbeer-Kuchen

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5 Bewertungen
Gesamtzeit6:40 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Springform 24 cm
  • Backpapier
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    • 1 REWE Bio Limette
    • 200 g Erdbeeren
    • 20 g Speisestärke
    • 1 Vanilleschote

    Limette waschen, die Schale in Zesten reißen, Saft auspressen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen, abtrocknen und würfeln. Erdbeerwürfel mit 20 g Stärke mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen.

    • Handmixer
    • 500 g Magerquark
    • 500 g Ricotta
    • 6 Eier (Größe M)
    • 150 g Zucker
    • 60 g Speisestärke
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Quark, Ricotta und Eier mit dem Handmixer glatt rühren. Limettensaft, Vanillemark, Zucker, restliche Stärke und 1 Prise Salz unterrühren. Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.

    • Springform 24 cm
    • Backpapier

    Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Form geben und ca. 50 Minuten backen, ggf. abdecken.

  1. Ricotta-Kuchen 20 Minuten im geschlossenen Ofen abkühlen lassen, dann 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und anschließend für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    • Pürierstab
    • 550 g Erdbeeren
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Währenddessen die restlichen Erdbeeren waschen, abtrocknen. ⅔ der Beeren halbieren oder vierteln. Vom Rest das Grün entfernen und mit Puderzucker pürieren. Rosmarinblätter sehr fein hacken und mit den Erdbeerstücken mischen.

  2. Kuchen mit Erdbeersoße, Erdbeerstücken und Limettenzeste garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie245 kcal11 %
Kohlenhydrate28.8 g10 %
Fett8.34 g11 %
Eiweiß13.3 g24 %
Vitamin C36.7 mg37 %
Vitamin A140 μg18 %
Niacin3.9 mg30 %
Calcium157 mg16 %

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