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Ricotta-Erdbeer-Kuchen

Eine Bewertung
Ricotta-Erdbeer-Kuchen

Gesamtzeit6:40 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Springform 24 cm
  • Backpapier
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 REWE Bio Limette
    • 200 g Erdbeeren
    • 20 g Speisestärke
    • 1 Vanilleschote

    Limette waschen, die Schale in Zesten reißen, Saft auspressen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen, abtrocknen und würfeln. Erdbeerwürfel mit 20 g Stärke mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Magerquark
    • 500 g Ricotta
    • 6 Eier (Größe M)
    • 150 g Zucker
    • 60 g Speisestärke
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Quark, Ricotta und Eier mit dem Handmixer glatt rühren. Limettensaft, Vanillemark, Zucker, restliche Stärke und 1 Prise Salz unterrühren. Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform 24 cm
    • Backpapier

    Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Form geben und ca. 50 Minuten backen, ggf. abdecken.

  • Ricotta-Kuchen 20 Minuten im geschlossenen Ofen abkühlen lassen, dann 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und anschließend für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 550 g Erdbeeren
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Währenddessen die restlichen Erdbeeren waschen, abtrocknen. ⅔ der Beeren halbieren oder vierteln. Vom Rest das Grün entfernen und mit Puderzucker pürieren. Rosmarinblätter sehr fein hacken und mit den Erdbeerstücken mischen.

  • Kuchen mit Erdbeersoße, Erdbeerstücken und Limettenzeste garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie245 kcal11 %
Kohlenhydrate28.8 g10 %
Fett8.34 g11 %
Eiweiß13.3 g24 %
Vitamin C36.7 mg37 %
Vitamin A140 μg18 %
Niacin3.9 mg30 %
Calcium157 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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