Zubereitung
- Bowlegefäß
- 10 g Minze (frisch)
- 7 Bio Limetten
- 100 g Rohrohrzucker
Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Einige Blätter zum Garnieren Beiseite legen. Die Limetten waschen. 6 Limetten achteln und in ein Bowle-Gefäß geben. Die letzte Limette in Scheiben schneiden und zum Garnieren Beiseite legen. Den Rohrzucker über die Limetten streuen und die Minzblätter dazugeben.
- Stößel
- 2 l Limettenlimonade (z.B. Sprite oder 7Up)
- 1 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Mit einem Stößel (oder einem Kartoffelstampfer) die Limetten zusammen mit dem Zucker und der Minze leicht andrücken, sodass der Limettensaft freigesetzt wird und sich mit dem Zucker vermengt. Limettenlimonade und Mineralwasser in die Schüssel gießen und gut umrühren.
Die alkoholfreie Caipirinha-Bowle für etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Eiswürfel
Kurz vor dem Servieren Eiswürfel in die Bowle geben und mit frischen Limettenscheiben und Minzblättern garnieren.
