Blaubeer-Muffins mit Mandeln und weißer Schokolade

Blaubeer-Muffins mit Mandeln und weißer Schokolade

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 225 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und dazu geben. Milch, Zucker, Öl, Eier und eine Prise Salz zufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ggf noch etwas Milch zufügen. 

  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 300 g Blaubeeren

Die Schokolade grob hacken und zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig rühren. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.

  • Papier-Muffinförmchen

Teig in die Muffinförmchen (diese am besten in ein Muffinblech stellen) füllen (nur zu ¾ befüllen) und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

314 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Fett

16,4 g

Eiweiß

7 g

Blaubeer-Muffins mit Mandeln und weißer Schokolade

Tipp zum Rezept

Verwende beim Backen von Muffins nach Möglichkeit ein Muffinblech zusätzlich zu den Papierförmchen. So bleiben sie besser in Form und laufen nicht so einfach aus.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken