Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 225 ml Milch
- 75 g Zucker
- 100 ml Rapsöl
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und dazu geben. Milch, Zucker, Öl, Eier und eine Prise Salz zufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ggf noch etwas Milch zufügen.
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Mandeln (gehackt)
- 300 g Blaubeeren
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig rühren. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Papier-Muffinförmchen
Teig in die Muffinförmchen (diese am besten in ein Muffinblech stellen) füllen (nur zu ¾ befüllen) und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nährwerte pro Stück:
Energie
314 kcal
Kohlenhydrate
36 g
Fett
16,4 g
Eiweiß
7 g

Tipp zum Rezept
Verwende beim Backen von Muffins nach Möglichkeit ein Muffinblech zusätzlich zu den Papierförmchen. So bleiben sie besser in Form und laufen nicht so einfach aus.
