Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und dazu geben. Milch, Zucker, Öl, Eier und eine Prise Salz zufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ggf noch etwas Milch zufügen.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig rühren. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in die Muffinförmchen (diese am besten in ein Muffinblech stellen) füllen (nur zu ¾ befüllen) und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 314 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 36 g | 12 % |
Fett | 16.4 g | 22 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Calcium | 71.7 mg | 7 % |
Magnesium | 27.4 mg | 7 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Jod | 10 μg | 7 % |
Verwende beim Backen von Muffins nach Möglichkeit ein Muffinblech zusätzlich zu den Papierförmchen. So bleiben sie besser in Form und laufen nicht so einfach aus.