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Frischei-Nudeln mit Steinpilz-Sugo & gehobeltem Parmesan

Frischei-Nudeln mit Steinpilz-Sugo & gehobeltem Parmesan

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Salami in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch, Schalotten und Salami zugeben. Chili zugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  • Nudeln abgießen und zusammen mit Olivenöl und Petersilie unter die Pilze heben. Parmesan hobeln und kurz vor dem Servieren über die Pasta streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie644 kcal29 %
Eiweiß28.7 g52 %
Fett43.7 g58 %
Kohlenhydrate39.2 g13 %
Vitamin A356 μg45 %
Vitamin C24.5 mg25 %
Calcium358 mg36 %
Magnesium51.6 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept kommt ohne eine “richtige” Soße aus - hier sprechen die einzelnen Zutaten für sich. Am Ende lohnt es sich noch ein möglichst gutes Olivenöl hinzuzugeben, um dem Gericht den letzten Feinschliff zu geben.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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