Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Salami in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch, Schalotten und Salami zugeben. Chili zugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und zusammen mit Olivenöl und Petersilie unter die Pilze heben. Parmesan hobeln und kurz vor dem Servieren über die Pasta streuen.
Dieses Rezept kommt ohne eine “richtige” Soße aus - hier sprechen die einzelnen Zutaten für sich. Am Ende lohnt es sich noch ein möglichst gutes Olivenöl hinzuzugeben, um dem Gericht den letzten Feinschliff zu geben.
Jana Maiworm
ÖkotrophologinIch lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.
Viel Spaß beim Nachkochen!