Gewählte Zutaten:
Die Eier hart kochen und dann kalt abschrecken. Sind sie etwas abgekühlt, die Schale ablösen und die Eier würfeln. Nun die Röschen vom Blumenkohl vom Strunk lösen und waschen. Ca. 1 1/2 l gesalzenes Wasser aufkochen. Blumenkohlröschen darin 5-6 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.
Die Radieschen in Scheiben schneiden und die Salatblätter ablösen. Beides mit Eiern und Blumenkohl mischen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 6 EL Öl nach und nach darunterschlagen. Mische die Vinaigrette mit den Salatzutaten und lass den Salat etwas ziehen.
Das Fleisch je nach Größe halbieren oder dritteln, salzen und pfeffern. Salbei abzupfen. Schinkenscheiben halbieren. Belege die Schnitzel mit je 1 Blatt Salbei und 1/2 Scheibe Schinken und stecke sie mit kleinen Holzspießen fest. Erhitzen Sie je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen. Saltimbocca darin 3-4 Minuten unter Wenden vorsichtig braten. Salat nochmals abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 460 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 4 g | 1 % |
Eiweiß | 45 g | 82 % |
Fett | 29 g | 39 % |
Vitamin C | 88 mg | 88 % |
Vitamin E | 5.03 mg | 42 % |
Folat | 130.5 µg | 33 % |
Eisen | 3.22 mg | 23 % |
Salbei enthält ätherische Öle und ist, wie alle Kräuter, frisch gepflückt am aromatischsten. Getrockneter Salbei schmeckt leicht bitter und erinnert an Erkältungs-Tee. Es lohnt sich also, das Saltimbocca mit frischem Salbei zu verzehren.