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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzspieße
Zubereitung
Zutaten
2
REWE Bio Eier
1
kleiner Blumenkohl
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
Salz
Die Eier hart kochen und dann kalt abschrecken. Sind sie etwas abgekühlt, die Schale ablösen und die Eier würfeln. Nun die Röschen vom Blumenkohl vom Strunk lösen und waschen. Ca. 1 1/2 l gesalzenes Wasser aufkochen. Blumenkohlröschen darin 5-6 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.
Zutaten
1 Bund
Radieschen
6 EL
REWE Feine Welt Helles Italien
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
Salz
REWE brauner Rohrzucker
6 EL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
Die Radieschen in Scheiben schneiden und die Salatblätter ablösen. Beides mit Eiern und Blumenkohl mischen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 6 EL Öl nach und nach darunterschlagen. Mische die Vinaigrette mit den Salatzutaten und lass den Salat etwas ziehen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
4
flache Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
4.5 Zweig(e)
Salbei
2 EL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
Das Fleisch je nach Größe halbieren oder dritteln, salzen und pfeffern. Salbei abzupfen. Schinkenscheiben halbieren. Belege die Schnitzel mit je 1 Blatt Salbei und 1/2 Scheibe Schinken und stecke sie mit kleinen Holzspießen fest. Erhitzen Sie je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen. Saltimbocca darin 3-4 Minuten unter Wenden vorsichtig braten. Salat nochmals abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
460 kcal
21 %
Kohlenhydrate
4 g
1 %
Eiweiß
45 g
82 %
Fett
29 g
39 %
Vitamin C
88 mg
88 %
Vitamin E
5.03 mg
42 %
Folat
130.5 µg
33 %
Eisen
3.22 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Salbei enthält ätherische Öle und ist, wie alle Kräuter, frisch gepflückt am aromatischsten. Getrockneter Salbei schmeckt leicht bitter und erinnert an Erkältungs-Tee. Es lohnt sich also, das Saltimbocca mit frischem Salbei zu verzehren.
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