Zubereitung
- 150 g ja! Zarte Haferflocken
- 50 g Leinsamen (geschrotet)
- 200 ml Gemüsebrühe
Haferflocken, Leinsamen und 200 ml heiße Gemüsebrühe vermengen, 10 Minuten quellen lassen.
- Gemüsereibe
- 100 g Möhre
- 200 g Pastinake
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL REWE Bio Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
100 g Möhre und 200 g Pastinake schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Möhre und Pastinake zugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut ausdrücken, mit Haferflocken, Tomatenmark und Currypulver vermengen. Mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen und in 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- 400 g Möhren
- 300 g Pastinaken
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Senfsamen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Restliche Möhren und Pastinaken schälen, in Stifte schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Senfsamen zugeben, kurz garen und dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse bei mittlerer Hitze in 10 Minuten gar dünsten. Senf mit Honig verrühren, zum Gemüse geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- 500 g REWE Bio Speisequark Magerstufe
- 100 ml Milch
- 1 Bd. Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Quark mit Milch verrühren, Schnittlauchröllchen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dip zusammen mit den Bratlingen und dem Gemüse anrichten.
Tipp zum Rezept
Du kannst aus dem Gericht schnell ein veganes Gericht zaubern, wenn du den Honig durch Ahornsirup und Quark und Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzt.
Bewertungen mit Kommentar
Richtig lecker, ich habe noch Kurkuma dazu gegeben. Wieder mal der Beweis, daß es auch ohne Fleisch geht.
ich liebe Bratlinge und diese besonders!