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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Zubereitung
Zutaten
150 g
ja! Zarte Haferflocken
50 g
Leinsamen (geschrotet)
200 ml
Gemüsebrühe
Haferflocken, Leinsamen und 200 ml heiße Gemüsebrühe vermengen, 10 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
100 g
Möhre
200 g
Pastinake
1
Zwiebel
3 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL
REWE Bio Tomatenmark
1 TL
Currypulver
100 g Möhre und 200 g Pastinake schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Möhre und Pastinake zugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut ausdrücken, mit Haferflocken, Tomatenmark und Currypulver vermengen. Mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen und in 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Zutaten
400 g
Möhren
300 g
Pastinaken
1 EL
Rapsöl
1 TL
Senfsamen
200 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Dijonsenf
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer
Restliche Möhren und Pastinaken schälen, in Stifte schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Senfsamen zugeben, kurz garen und dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse bei mittlerer Hitze in 10 Minuten gar dünsten. Senf mit Honig verrühren, zum Gemüse geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zutaten
500 g
REWE Bio Speisequark Magerstufe
100 ml
Milch
1 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Quark mit Milch verrühren, Schnittlauchröllchen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dip zusammen mit den Bratlingen und dem Gemüse anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
562 kcal
26 %
Kohlenhydrate
72.5 g
24 %
Fett
19.7 g
26 %
Eiweiß
29.5 g
54 %
Ballaststoffe
14 g
47 %
Vitamin E
6.5 mg
54 %
Vitamin B2
0.7 mg
58 %
Magnesium
166 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst aus dem Gericht schnell ein veganes Gericht zaubern, wenn du den Honig durch Ahornsirup und Quark und Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzt.
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ich liebe Bratlinge und diese besonders!