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Bratlinge mit Pastinaken-Möhren-Gemüse

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12 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • 150 g ja! Zarte Haferflocken
    • 50 g Leinsamen (geschrotet)
    • 200 ml Gemüsebrühe

    Haferflocken, Leinsamen und 200 ml heiße Gemüsebrühe vermengen, 10 Minuten quellen lassen.

    • Gemüsereibe
    • 100 g Möhre
    • 200 g Pastinake
    • 1 Zwiebel
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
    • 1 TL Currypulver

    100 g Möhre und 200 g Pastinake schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Möhre und Pastinake zugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut ausdrücken, mit Haferflocken, Tomatenmark und Currypulver vermengen. Mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen und in 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

    • 400 g Möhren
    • 300 g Pastinaken
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 TL Senfsamen
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Dijonsenf
    • 2 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Restliche Möhren und Pastinaken schälen, in Stifte schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Senfsamen zugeben, kurz garen und dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse bei mittlerer Hitze in 10 Minuten gar dünsten. Senf mit Honig verrühren, zum Gemüse geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    • 500 g REWE Bio Speisequark Magerstufe
    • 100 ml Milch
    • 1 Bund Schnittlauch
    • Salz
    • Pfeffer

    Quark mit Milch verrühren, Schnittlauchröllchen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dip zusammen mit den Bratlingen und dem Gemüse anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie562 kcal26 %
Kohlenhydrate72.5 g24 %
Fett19.7 g26 %
Eiweiß29.5 g54 %
Ballaststoffe14 g47 %
Vitamin E6.5 mg54 %
Vitamin B20.7 mg58 %
Magnesium166 mg44 %

Tipp

Du kannst aus dem Gericht schnell ein veganes Gericht zaubern, wenn du den Honig durch Ahornsirup und Quark und Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzt.

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