• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kokoskuchen

Kokoskuchen

45min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
9

Zubereitung

  • Backblech
  • Butter für die Form
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Buttermilch
  • 560 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen ja! Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
In einer Schüssel Eier, 300 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt cremig verrühren und Buttermilch hinzugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und mit dem Teig kurz verrühren.

  • 160 g Kokosraspel
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
Teig auf das Backblech füllen. In einer zweiten Schüssel Kokosraspel, 100 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt mischen und auf dem Teig verteilen.

  • Holzstäbchen
  • 200 g REWE Beste Wahl Sahne (kalt)
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten gar backen. Stäbchenprobe durchführen. Solange der Kuchen noch warm ist, mit der kalten Sahne übergießen. Vollständig auskühlen lassen.
Kokoskuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken