Kokoskuchen

Kokoskuchen

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backblech
  • Butter für die Form

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Buttermilch
  • 560 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. ja! Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer Schüssel Eier, 300 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt cremig verrühren und Buttermilch hinzugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und mit dem Teig kurz verrühren.

  • 160 g Kokosraspel
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Teig auf das Backblech füllen. In einer zweiten Schüssel Kokosraspel, 100 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt mischen und auf dem Teig verteilen.

  • Holzstäbchen
  • 200 g REWE Beste Wahl Sahne (kalt)

Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten gar backen. Stäbchenprobe durchführen. Solange der Kuchen noch warm ist, mit der kalten Sahne übergießen. Vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

228 kcal

Kohlenhydrate

35,6 g

Fett

7,7 g

Eiweiß

4,48 g

Kokoskuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken