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Flohsamen-Joghurt mit Sommerbeeren

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 1 Zitrone
    • 3 EL Honig (flüssig)
    • 800 g Joghurt (natur; 3,5 % Fett)
    • 1 Prise(n) Vanilleextrakpulver (aus dem Döschen) nach Belieben
    • 4 TL Flohsamenschalen

    Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Zitronensaft und Honig verrühren. Joghurt und Vanillepulver zugeben, alles glattrühren. Dann Flohsamenschalen einstreuen und gründlich durchrühren.

    • 500 g Sommerbeeren (gemischt nach Saison und Geschmack; z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren)

    Beeren verlesen, ggf. abspülen und abtropfen lassen. Joghurt und Beeren anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie233 kcal11 %
Kohlenhydrate29.4 g10 %
Fett8 g11 %
Eiweiß9.3 g17 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Biotin11.8 μg26 %
Vitamin C59.6 mg60 %
Vitamin K12.5 μg19 %

Tipp

Flohsamenschalen enthalten reichlich pflanzliche Ballaststoffe und können bis zum 50fachen ihres Gewichst an Wasser binden. So helfen sie die Verdauung zu regulieren. Die geschmacksneutralen Flohsamen einfach in Suppen, Soßen oder Süßspeisen einrühren. Dabei bedenken, dass die Speisen stark eingedickt werden. Pro Tag sollten nicht mehr als etwa 3 TL verzehrt werden. Dazu reichlich Wasser trinken!

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