Zubereitung
- Kugelausstecher
- Standmixer
- 700 g Charentais Melone
- 100 g Banane
Die Charentais Melone halbieren, Kerne entfernen, mit einem Kugelausstecher einige Melonenkugeln für die Dekoration ausstechen und beiseitestellen. Das restliche Fruchtfleisch von der Schale lösen und klein schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Melonenwürfel und Bananenscheiben in einen Standmixer geben und zu einer feinen Creme mixen.
- 2 Limetten
Die Limetten auspressen und den Saft unter die Melonen-Bananen-Creme rühren.
- Eismaschine
Alles in eine Eismaschine geben und innerhalb von 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren. Anschließend für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
In 4 Gläser portionieren und mit Melonenkugeln dekorieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die Sorbetmasse auch in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen. Dann alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.