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Kichererbsen-Couscous aus dem Ofen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Backblech
  • Salatschleuder

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 Paprika (gelb)
    • 1 Paprika (rot)
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (Abtropfgewicht: 240 g)

    Den Ofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Paprikas jeweils halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände herausschneiden und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen.

    • Backblech
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 g Couscous
    • 400 g stückige Tomaten (Konserve)
    • Salz
    • Kichererbsen

    Ein tiefes Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Couscous, Paprika, Tomatenstücke, Kichererbsen und 400 ml leicht gesalzenes Wasser darüber verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten garen.

    • Salatschleuder
    • 125 g Babyspinat (frisch)
    • 4 Stiel(e) Minze
    • 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
    • 150 g Soja-Joghurtalternative
    • 2 TL Tahin (Sesammus)
    • 1 TL Dattelsirup
    • Cayennepfeffer
    • Salz

    Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren. Joghurtalternative mit Tahin, Minze, Dattelsirup und Cayennepfeffer zu einem glatten Dressing verquirlen, mit Salz abschmecken. 

  1. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit Spinat und Oliven bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Fett12.6 g17 %
Eiweiß15.4 g28 %
Ballaststoffe12 g40 %
Vitamin E7.14 mg60 %
Vitamin C133 mg133 %
Magnesium120 mg32 %

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