Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Paprikas jeweils halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände herausschneiden und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen.
Ein tiefes Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Couscous, Paprika, Tomatenstücke, Kichererbsen und 400 ml leicht gesalzenes Wasser darüber verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten garen.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren. Joghurtalternative mit Tahin, Minze, Dattelsirup und Cayennepfeffer zu einem glatten Dressing verquirlen, mit Salz abschmecken.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit Spinat und Oliven bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 429 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 68.9 g | 23 % |
Fett | 12.6 g | 17 % |
Eiweiß | 15.4 g | 28 % |
Ballaststoffe | 12 g | 40 % |
Vitamin E | 7.14 mg | 60 % |
Vitamin C | 133 mg | 133 % |
Magnesium | 120 mg | 32 % |
Hat gute Nährwerte, man wird satt aber es gibt deutlich leckereres Essen.