Zubereitung
- Sieb
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Paprika (rot)
- 1 Dose(n) Kichererbsen (Abtropfgewicht: 240 g)
Den Ofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Paprikas jeweils halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände herausschneiden und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen.
- Backblech
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Couscous
- 400 g stückige Tomaten (Konserve)
- Salz
- Kichererbsen
Ein tiefes Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Couscous, Paprika, Tomatenstücke, Kichererbsen und 400 ml leicht gesalzenes Wasser darüber verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten garen.
- Salatschleuder
- 125 g Babyspinat (frisch)
- 4 Stiel(e) Minze
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 150 g Soja-Joghurtalternative
- 2 TL Tahin (Sesammus)
- 1 TL Dattelsirup
- Cayennepfeffer
- Salz
Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren. Joghurtalternative mit Tahin, Minze, Dattelsirup und Cayennepfeffer zu einem glatten Dressing verquirlen, mit Salz abschmecken.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit Spinat und Oliven bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
Bewertungen mit Kommentar
Hat gute Nährwerte, man wird satt aber es gibt deutlich leckereres Essen.
wenig Geschmack und zu trocken