Kichererbsen-Couscous aus dem Ofen

Kichererbsen-Couscous aus dem Ofen

40min Gesamtzeit
Einfach
9

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Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (Abtropfgewicht: 240 g)

Den Ofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Paprikas jeweils halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände herausschneiden und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen.

  • Backblech
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • 400 g stückige Tomaten (Konserve)
  • Salz
  • Kichererbsen

Ein tiefes Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Couscous, Paprika, Tomatenstücke, Kichererbsen und 400 ml leicht gesalzenes Wasser darüber verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten garen.

  • Salatschleuder
  • 125 g Babyspinat (frisch)
  • 4 Stiel(e) Minze
  • 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 150 g Soja-Joghurtalternative
  • 2 TL Tahin (Sesammus)
  • 1 TL Dattelsirup
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren. Joghurtalternative mit Tahin, Minze, Dattelsirup und Cayennepfeffer zu einem glatten Dressing verquirlen, mit Salz abschmecken. 

Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit Spinat und Oliven bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

429 kcal

Kohlenhydrate

68,9 g

Fett

12,6 g

Eiweiß

15,4 g

Kichererbsen-Couscous aus dem Ofen

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