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Feine Bundmöhren auf Pistazien-Couscous

Feine Bundmöhren auf Pistazien-Couscous

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 850 g Möhren (Bund)
  • Salz

Möhren schälen, ein bisschen Grün dran lassen und der Länge nach halbieren. Leicht salzen.

  • Küchenreibe
  • 20 g Ingwer
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Saft und Öl verrühren und zusammen mit den Möhren in eine Pfanne oder einen großen Topf geben. Bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel weich garen. 150 ml Wasser zugeben.

  • 80 g Pistazien mit Schale, gesalzen
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 250 g Couscous
  • 0.5 TL Zimt

Pistazien schälen, grob hacken. Cranberries ebenfalls grob hacken. Couscous zusammen mit dem Zimt vermischen, mit 250 ml kochendem Salzwasser aufgießen und 5 Minuten quellen lassen. Pistazien und Cranberries untermischen. Mit Salz abschmecken.

  • 10 Stiel(e) Minze

Minzblätter hacken. Zwei Drittel unter den Couscous mischen.

  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 TL Limettensaft

Joghurt und Limettensaft verrühren.

Möhren auf dem Couscous anrichten, mit dem übrigen Kochsud beträufeln und mit der restlichen Minze bestreuen. Zusammen mit dem Limetten-Joghurt servieren.

Feine Bundmöhren auf Pistazien-Couscous

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Möhren auch im Bratschlauch garen. Dafür zusammen mit dem Saft, dem Öl und dem Ingwer in einen Bratschlauch füllen und etwa 30 Minuten im Ofen garen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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