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Feine Bundmöhren auf Pistazien-Couscous

Feine Bundmöhren auf Pistazien-Couscous

Gesamt: 40 min
Mittel
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Feine Bundmöhren auf Pistazien-Couscous

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Möhren schälen, ein bisschen Grün dran lassen und der Länge nach halbieren. Leicht salzen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe

    Ingwer schälen und fein reiben. Mit Saft und Öl verrühren und zusammen mit den Möhren in eine Pfanne oder einen großen Topf geben. Bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel weich garen. 150 ml Wasser zugeben.

  3. Pistazien schälen, grob hacken. Cranberries ebenfalls grob hacken. Couscous zusammen mit dem Zimt vermischen, mit 250 ml kochendem Salzwasser aufgießen und 5 Minuten quellen lassen. Pistazien und Cranberries untermischen. Mit Salz abschmecken.

  4. Minzblätter hacken. Zwei Drittel unter den Couscous mischen.

  5. Joghurt und Limettensaft verrühren.

  6. Möhren auf dem Couscous anrichten, mit dem übrigen Kochsud beträufeln und mit der restlichen Minze bestreuen. Zusammen mit dem Limetten-Joghurt servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer mag, kann die Möhren auch im Bratschlauch garen. Dafür zusammen mit dem Saft, dem Öl und dem Ingwer in einen Bratschlauch füllen und etwa 30 Minuten im Ofen garen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    554kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    71g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    72,8mg
  • Chlorid
    256,0mg
  • Calcium
    128,0mg
  • Magnesium
    130,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 850 g Möhren (Bund)
  • Salz
  • 20 g Ingwer
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g gesalzene Pinienkerne (mit Schale)
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 250 g Couscous
  • 0,50 TL Zimt
  • 10 Stiel(e) Minze
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 TL Limettensaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe