Kartoffelspirale mit Kräuter-Dip und Balsamico-Tomaten

Kartoffelspirale mit Kräuter-Dip und Balsamico-Tomaten

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
22

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Zubereitung

  • Holzspieße
  • 4 große ovale Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und auf Holzspieße aufstecken. Mit einem scharfen Messer ringsherum schräg einschneiden, die Kartoffel dabei drehen. Nun die “Spirale” vorsichtig auseinander ziehen.

  • Meersalz
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 6 EL Rapsöl

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Salz mit Rosmarin, Paprika und Rapsöl vermischen. Kartoffelspiralen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Ölmarinade von innen und außen bestreichen. Im Ofen ca. 20 -30 Minuten backen (je nach Größe der Kartoffeln), zwischendurch umdrehen und in Öl wenden. 

  • 600 g Cherry Rispentomaten
  • 12 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abziehen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 3 EL Aceto Balsamico

In eine Pfanne Olivenöl geben und Tomaten und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten. Mit der Hälfte des Thymians und Zucker bestreuen, mit Balsamico ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

  • 175 g Philadelphia Intense Gourmet Kräuter Kreation

Frischkäse mit dem restlichen Thymian vermischen und zu den Kartoffeln und Tomaten servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

506 kcal

Kohlenhydrate

32,9 g

Fett

38,8 g

Eiweiß

7,7 g

Kartoffelspirale mit Kräuter-Dip und Balsamico-Tomaten

Tipp zum Rezept

Da wir die Kartoffelschale dranlassen, achte darauf, dass sie keine grünen Stellen aufweist. Etwas schneller gelingen die Kartoffeln, wenn du sie frittierst, allerdings saugen sie dabei mehr Öl auf.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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