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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzkochlöffel
Käsehobel
Knoblauchpresse
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Holzkochlöffel
Zutaten
8 grosse
festkochende Kartoffeln
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und zwischen die Stiele von zwei Kochlöffeln legen. Dann mit einem scharfen Messer alle 3-5 mm bis zum Löffelstiel einschneiden.
Du brauchst
Käsehobel
Knoblauchpresse
Zutaten
100 g
Parmesan
100 g
Cheddar in Scheiben
50 g
Butter
3 Zehe(n)
Knoblauch
Parmesan hobeln, Cheddar in Stücke schneiden und abwechselnd in jede zweite Spalte stecken. Butter zerlassen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
Pfeffer
Salz
1 Zweig(e)
Rosmarin
Kartoffeln mit der Knoblauchbutter bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln 45 Minuten backen. Kartoffeln nach 30 Minuten mit Rosmarin bestreuen und mit Alufolie abdecken.
Zutaten
1 Bund
Frühlingszwiebeln
100 g
Babyspinat
250 g
Cherry-Tomaten
Währenddessen Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Tomaten waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
Zutaten
200 g
saure Sahne
4 EL
Zitronensaft
2 TL
Senf
Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und jeweils auf eine Handvoll Babyspinat setzen. Mit Frühlingszwiebeln und Tomaten garnieren und mit dem Dressing beträufeln (dabei die Kartoffeln nicht zu sehr verdecken).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
728 kcal
33 %
Eiweiß
25.2 g
46 %
Fett
35.6 g
47 %
Kohlenhydrate
76.5 g
26 %
Ballaststoffe
6.9 g
23 %
Calcium
627 mg
63 %
Magnesium
145 mg
39 %
Eisen
5.3 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Kartoffeln mit Baconflakes garnieren oder vor dem Backen Baconscheiben zwischen jede zweite Spalte stecken.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Sehr lecker…60 min im Backofen sind optimal