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Hasselback-Kartoffeln auf Babyspinat-Salat

Hasselback-Kartoffeln auf Babyspinat-Salat

Gesamtzeit
Einfach
86

Zubereitung

  • Holzkochlöffel
  • 8 große festkochende Kartoffeln

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und zwischen die Stiele von zwei Kochlöffeln legen. Dann mit einem scharfen Messer alle 3-5 mm bis zum Löffelstiel einschneiden.

  • Käsehobel
  • Knoblauchpresse
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Cheddar in Scheiben
  • 50 g Butter
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Parmesan hobeln, Cheddar in Stücke schneiden und abwechselnd in jede zweite Spalte stecken. Butter zerlassen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. 

  • Backpapier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Kartoffeln mit der Knoblauchbutter bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln 45 Minuten backen. Kartoffeln nach 30 Minuten mit Rosmarin bestreuen und mit Alufolie abdecken.

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Babyspinat
  • 250 g Cherry-Tomaten

Währenddessen Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Tomaten waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.

  • 200 g saure Sahne
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf

Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und jeweils auf eine Handvoll Babyspinat setzen. Mit Frühlingszwiebeln und Tomaten garnieren und mit dem Dressing beträufeln (dabei die Kartoffeln nicht zu sehr verdecken).

Hasselback-Kartoffeln auf Babyspinat-Salat

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Kartoffeln mit Baconflakes garnieren oder vor dem Backen Baconscheiben zwischen jede zweite Spalte stecken.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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