Zubereitung
- Handmixer
- 250 g zimmerwarme Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 250 ml Buttermilch
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver verrühren. Zusammen mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
- Spritzbeutel
- weiße Lebensmittelfarbe
- Speisefarbenpaste pink
- Speisefarbenpaste blau
- Speisefarbenpaste gelb
- Speisefarbenpaste grün
Teig mit weißer Lebensmittelfarbe weiß färben. Dann in 4 Portionen teilen und mit jeweils einer Speisefarbe einfärben. Jede Teigportion in einen Spritzbeutel füllen.
- Waffeleisen
- Spritzbeutel
- Öl für das Waffeleisen
Waffeleisen fetten und nun mithilfe der Spritzbeutel den Teig im Waffeleisen verteilen: mit einer Farbe in die Mitte einen Klecks setzen, mit den anderen Farben immer größer werdende Kreise darum ziehen. Waffeln so nacheinander ausbacken.
Tipp zum Rezept
Die Spritzbeutel kannst du in diesem Rezept gut durch Gefrierbeutel ersetzen. Einfach in eine der Ecken ein Loch hineinschneiden, um den Teig auf dem Waffeleisen verteilen zu können.