Gewählte Zutaten:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver verrühren. Zusammen mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
Teig mit weißer Lebensmittelfarbe weiß färben. Dann in 4 Portionen teilen und mit jeweils einer Speisefarbe einfärben. Jede Teigportion in einen Spritzbeutel füllen.
Waffeleisen fetten und nun mithilfe der Spritzbeutel den Teig im Waffeleisen verteilen: mit einer Farbe in die Mitte einen Klecks setzen, mit den anderen Farben immer größer werdende Kreise darum ziehen. Waffeln so nacheinander ausbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 336 kcal | 15 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 40.1 g | 13 % |
Vitamin D | 0.8 µg | 4 % |
Folat | 19 µg | 5 % |
Calcium | 37.6 mg | 4 % |
Magnesium | 10.1 mg | 3 % |
Die Spritzbeutel kannst du in diesem Rezept gut durch Gefrierbeutel ersetzen. Einfach in eine der Ecken ein Loch hineinschneiden, um den Teig auf dem Waffeleisen verteilen zu können.