Regenbogen-Waffeln

Regenbogen-Waffeln

1h Gesamtzeit
Mittel
67

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 250 ml Buttermilch

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver verrühren. Zusammen mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

  • Spritzbeutel
  • weiße Lebensmittelfarbe
  • Speisefarbenpaste pink
  • Speisefarbenpaste blau
  • Speisefarbenpaste gelb
  • Speisefarbenpaste grün

Teig mit weißer Lebensmittelfarbe weiß färben. Dann in 4 Portionen teilen und mit jeweils einer Speisefarbe einfärben. Jede Teigportion in einen Spritzbeutel füllen.

  • Waffeleisen
  • Spritzbeutel
  • Öl für das Waffeleisen

Waffeleisen fetten und nun mithilfe der Spritzbeutel den Teig im Waffeleisen verteilen: mit einer Farbe in die Mitte einen Klecks setzen, mit den anderen Farben immer größer werdende Kreise darum ziehen. Waffeln so nacheinander ausbacken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

336 kcal

Kohlenhydrate

40,1 g

Fett

16,8 g

Eiweiß

6,4 g

Regenbogen-Waffeln

Tipp zum Rezept

Die Spritzbeutel kannst du in diesem Rezept gut durch Gefrierbeutel ersetzen. Einfach in eine der Ecken ein Loch hineinschneiden, um den Teig auf dem Waffeleisen verteilen zu können.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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