Zubereitung
- Sieb
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 450 ml Milch
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 50 ml REWE Bio Sahne
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise(n) Muskat
Knoblauch schälen. Milch mit Lorbeerblättern und geschälten Knoblauchzehen kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen. Danach Knoblauch und Lorbeerblätter herausnehmen und beiseitelegen. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Soße kurz aufkochen lassen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- Hobel
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 kg Kartoffeln
- Fett für die Form
- 200 g Gratinkäse
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in dünne Scheiben hobeln. Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben und die Soße abwechselnd in die Form schichten. Mit Gratinkäse bedecken.
Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
- 800 g grüner Spargel
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL REWE Beste Wahl Brathähnchen Gewürzmischung
- Salz
Währenddessen den Spargel im unteren Drittel schälen. Hähnchenbrustfilets mit der Gewürzmischung und Salz würzen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Gratins braten.
- 2 EL Butter
- Pfeffer
2 EL Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen. Die Knoblauchzehen hineinpressen und den Spargel darin ca. 3-4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.
Gratin mit Spargel und Hähnchenbrustfilet servieren.