Zubereitung
- Gemüsereibe
- 1 kg Kartoffel
- 300 g Zucchini
- 300 g Möhren
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 20 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
- 250 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit 20 g Kräuterbutter ausstreichen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.
- 30 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Kartoffeln, Zucchini und Möhren in die Auflaufform schichten, mit der Sahne begießen und 30 g Kräuterbutter in kleinen Stückchen darauf verteilen. 60-70 Minuten garen, ggf. abdecken, falls das Gratin zu dunkel wird.
Nährwerte pro Portion:
Energie
477 kcal
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
27,8 g
Eiweiß
8,16 g
