Gemüse-Kartoffelgratin mit Kerrygold Kräuterbutter

Gemüse-Kartoffelgratin mit Kerrygold Kräuterbutter

Gesamtzeit
Mittel
21

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 1 kg Kartoffel
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Möhren
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 20 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit 20 g Kräuterbutter ausstreichen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 30 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

Kartoffeln, Zucchini und Möhren in die Auflaufform schichten, mit der Sahne begießen und 30 g Kräuterbutter in kleinen Stückchen darauf verteilen. 60-70 Minuten garen, ggf. abdecken, falls das Gratin zu dunkel wird.

Gemüse-Kartoffelgratin mit Kerrygold Kräuterbutter

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken