Gemüse-Kartoffelgratin mit Kerrygold Kräuterbutter

Gemüse-Kartoffelgratin mit Kerrygold Kräuterbutter

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 1 kg Kartoffel
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Möhren
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 20 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit 20 g Kräuterbutter ausstreichen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 30 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

Kartoffeln, Zucchini und Möhren in die Auflaufform schichten, mit der Sahne begießen und 30 g Kräuterbutter in kleinen Stückchen darauf verteilen. 60-70 Minuten garen, ggf. abdecken, falls das Gratin zu dunkel wird.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

477 kcal

Kohlenhydrate

50,3 g

Fett

27,8 g

Eiweiß

8,16 g

Gemüse-Kartoffelgratin mit Kerrygold Kräuterbutter

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken