Zubereitung
- Gemüsereibe
- 1 kg Kartoffel
- 300 g Zucchini
- 300 g Möhren
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 20 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
- 250 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit 20 g Kräuterbutter ausstreichen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.
- 30 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Kartoffeln, Zucchini und Möhren in die Auflaufform schichten, mit der Sahne begießen und 30 g Kräuterbutter in kleinen Stückchen darauf verteilen. 60-70 Minuten garen, ggf. abdecken, falls das Gratin zu dunkel wird.

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Das Rezept war sehr einfach zuzubereiten und hat absolut fantastisch geschmeckt! Ich habe dazu Fleischbällchen gebraten, was auch prima passte, aber das lag vor allem daran, dass die Kinder das wollten, es funktioniert genauso gut als eigenständiges Gericht.