• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gemüse-Kartoffelgratin mit Kerrygold Kräuterbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gemüsereibe
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • 1 kg Kartoffel
    • 300 g Zucchini
    • 300 g Möhren
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. 

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 20 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
    • 250 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit 20 g Kräuterbutter ausstreichen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 30 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

    Kartoffeln, Zucchini und Möhren in die Auflaufform schichten, mit der Sahne begießen und 30 g Kräuterbutter in kleinen Stückchen darauf verteilen. 60-70 Minuten garen, ggf. abdecken, falls das Gratin zu dunkel wird.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Kohlenhydrate50.3 g17 %
Fett27.8 g37 %
Eiweiß8.16 g15 %
Ballaststoffe5.99 g20 %
Vitamin A1540 μg193 %
Vitamin C60.4 mg60 %
Niacin5.56 mg43 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Fischcurry
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
35min
Mittel
Paprika-Garnelen-Pasta
  • Laktosefrei
20min
Einfach