Zubereitung
- Handmixer
- Muffinform
- 140 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Haferflocken
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- Zimt
- Fett für das Muffinblech
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 140 g Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben und den Teig am Rand hochdrücken. Böde ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- 4 Äpfel
- 1 EL Butter
- 30 g brauner Zucker
- Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Äpfel mit braunem Zucker und Zimt in einer Pfanne karamellisieren lassen und einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Apfelfüllung in die Muffins geben und servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
