Zubereitung
- Handmixer
- Muffinform
- 140 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Haferflocken
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- Zimt
- Fett für das Muffinblech
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 140 g Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben und den Teig am Rand hochdrücken. Böde ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- 4 Äpfel
- 1 EL Butter
- 30 g brauner Zucker
- Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Äpfel mit braunem Zucker und Zimt in einer Pfanne karamellisieren lassen und einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Apfelfüllung in die Muffins geben und servieren.

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Mit einem Rührteig einen Rand in der Muffinsform herstellen kann doch gar nicht klappen, oder?
Aber egal, die Muffins super lecker und der warme Apfel dazu super. Der Kaffeebesuch hat sich gleich das Rezept geben lassen.