Zubereitung
- Handmixer
- Waffeleisen
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 160 g Maismehl
- 160 g Maisstärke
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Schlagsahne
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Maismehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml Sahne unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und das Waffeleisen vorheizen.
- Öl
Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, 2-3 EL Teig hineingeben und backen. Restlichen Teig ebenso zu Waffeln backen.
- Pürierstab
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Puderzucker zu einer feinen Erdbeersoße pürieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Fertige Waffeln mit Sahne und Erdbeersoße servieren.
Tipp zum Rezept
Maismehl ist von Natur aus glutenfrei, weshalb es sich auch normalerweise zum Backen von Brot oder Kuchen nicht so gut eignet, da die bindenden Eigenschaften des Glutens fehlen. Bei dünnen Gebäcken, wie mexikanischen Tortillas oder Waffeln, klappt das Backen trotzdem sehr gut - allerdings sollten sie am besten frisch aus dem Eisen genossen werden!