• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreie Vanillewaffeln mit Erdbeersoße

Glutenfreie Vanillewaffeln mit Erdbeersoße

Gesamtzeit
Einfach
41

Zubereitung

  • Handmixer
  • Waffeleisen
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 160 g Maismehl
  • 160 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Schlagsahne

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Maismehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml Sahne unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und das Waffeleisen vorheizen.

  • Öl

Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, 2-3 EL Teig hineingeben und backen. Restlichen Teig ebenso zu Waffeln backen.

  • Pürierstab
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 200 ml Schlagsahne

Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Puderzucker zu einer feinen Erdbeersoße pürieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Fertige Waffeln mit Sahne und Erdbeersoße servieren.

Glutenfreie Vanillewaffeln mit Erdbeersoße

Tipp zum Rezept

Maismehl ist von Natur aus glutenfrei, weshalb es sich auch normalerweise zum Backen von Brot oder Kuchen nicht so gut eignet, da die bindenden Eigenschaften des Glutens fehlen. Bei dünnen Gebäcken, wie mexikanischen Tortillas oder Waffeln, klappt das Backen trotzdem sehr gut - allerdings sollten sie am besten frisch aus dem Eisen genossen werden!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken