Gewählte Zutaten:
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Maismehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml Sahne unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und das Waffeleisen vorheizen.
Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, 2-3 EL Teig hineingeben und backen. Restlichen Teig ebenso zu Waffeln backen.
Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Puderzucker zu einer feinen Erdbeersoße pürieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Fertige Waffeln mit Sahne und Erdbeersoße servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 499 kcal | 23 % |
Eiweiß | 8.9 g | 16 % |
Fett | 22.1 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 67.3 g | 22 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Vitamin D | 1.9 µg | 10 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Calcium | 89.2 mg | 9 % |