rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreie-vanillewaffeln-mit-erdbeersosse/
Glutenfreie Vanillewaffeln mit Erdbeersoße

Glutenfreie Vanillewaffeln mit Erdbeersoße

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Glutenfreie Vanillewaffeln mit Erdbeersoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Maismehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml Sahne unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und das Waffeleisen vorheizen.

  2. Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, 2-3 EL Teig hineingeben und backen. Restlichen Teig ebenso zu Waffeln backen.

  3. Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Puderzucker zu einer feinen Erdbeersoße pürieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Fertige Waffeln mit Sahne und Erdbeersoße servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Maismehl ist von Natur aus glutenfrei, weshalb es sich auch normalerweise zum Backen von Brot oder Kuchen nicht so gut eignet, da die bindenden Eigenschaften des Glutens fehlen. Bei dünnen Gebäcken, wie mexikanischen Tortillas oder Waffeln, klappt das Backen trotzdem sehr gut - allerdings sollten sie am besten frisch aus dem Eisen genossen werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    996kcal45%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    139g46%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,1mg26%
  • Vitamin C
    72,3mg72%
  • Eisen
    3,8mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 160 g Maismehl
  • 160 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 400 ml Schlagsahne
  • Öl für das Waffeleisen
  • 500 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 50 g Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste