REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Vanillewaffeln mit Erdbeersoße

Glutenfreie Vanillewaffeln mit Erdbeersoße

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Maismehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml Sahne unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und das Waffeleisen vorheizen.

  • Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, 2-3 EL Teig hineingeben und backen. Restlichen Teig ebenso zu Waffeln backen.

  • Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Puderzucker zu einer feinen Erdbeersoße pürieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Fertige Waffeln mit Sahne und Erdbeersoße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie996 kcal45 %
Eiweiß17.8 g32 %
Fett41.7 g56 %
Kohlenhydrate139 g46 %
Vitamin E3.07 mg26 %
Vitamin C72.3 mg72 %
Eisen3.81 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Maismehl ist von Natur aus glutenfrei, weshalb es sich auch normalerweise zum Backen von Brot oder Kuchen nicht so gut eignet, da die bindenden Eigenschaften des Glutens fehlen. Bei dünnen Gebäcken, wie mexikanischen Tortillas oder Waffeln, klappt das Backen trotzdem sehr gut - allerdings sollten sie am besten frisch aus dem Eisen genossen werden!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen