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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Waffeleisen
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Waffeleisen
Zutaten
6
Eier
150 g
Zucker
2 Packung(en)
Vanillezucker
160 g
Maismehl
160 g
Maisstärke
2 TL
Backpulver
200 ml
Schlagsahne
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Maismehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml Sahne unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und das Waffeleisen vorheizen.
Zutaten
Öl
Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, 2-3 EL Teig hineingeben und backen. Restlichen Teig ebenso zu Waffeln backen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
500 g
Erdbeeren
50 g
Puderzucker
200 ml
Schlagsahne
Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Puderzucker zu einer feinen Erdbeersoße pürieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Fertige Waffeln mit Sahne und Erdbeersoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
499 kcal
23 %
Eiweiß
8.9 g
16 %
Fett
22.1 g
29 %
Kohlenhydrate
67.3 g
22 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Vitamin D
1.9 µg
10 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Calcium
89.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Maismehl ist von Natur aus glutenfrei, weshalb es sich auch normalerweise zum Backen von Brot oder Kuchen nicht so gut eignet, da die bindenden Eigenschaften des Glutens fehlen. Bei dünnen Gebäcken, wie mexikanischen Tortillas oder Waffeln, klappt das Backen trotzdem sehr gut - allerdings sollten sie am besten frisch aus dem Eisen genossen werden!
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