Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Zwiebel
- 700 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
- 250 g REWE Bio Möhren
- 500 g Kürbis (z.B Hokkaido)
Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.
- 1 TL Öl
- 1 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
- ja! Tafelsalz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kürbis darin kurz andünsten. Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
- Kartoffelstampfer
- 1 Bd. Schnittlauch
- 100 g ja! Buttermilch
- 1 TL Speisestärke
Inzwischen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe etwas feiner stampfen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren und in die Suppe rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Suppe nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Tipp zum Rezept
Die Schale vom Hokkaido wird beim Kochen so weich, dass du den Kürbis vor der Verarbeitung nicht schälen musst.