• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Kürbissuppe

Kartoffel-Kürbissuppe

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
35

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Zwiebel
  • 700 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
  • 250 g REWE Bio Möhren
  • 500 g Kürbis (z.B Hokkaido)
Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.

  • 1 TL Öl
  • 1 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • ja! Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kürbis darin kurz andünsten. Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

  • Kartoffelstampfer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 100 g ja! Buttermilch
  • 1 TL Speisestärke
Inzwischen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe etwas feiner stampfen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren und in die Suppe rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Suppe nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kartoffel-Kürbissuppe

Tipp zum Rezept

Die Schale vom Hokkaido wird beim Kochen so weich, dass du den Kürbis vor der Verarbeitung nicht schälen musst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken