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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1
Zwiebel
700 g
REWE Beste Wahl Kartoffeln
250 g
REWE Bio Möhren
500 g
Kürbis (z.B Hokkaido)
Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.
Zutaten
1 TL
Öl
1 l
REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
ja! Tafelsalz
Pfeffer
2
Lorbeerblätter
Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kürbis darin kurz andünsten. Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
100 g
ja! Buttermilch
1 TL
Speisestärke
Inzwischen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe etwas feiner stampfen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren und in die Suppe rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Suppe nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
251 kcal
11 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
6.3 g
8 %
Kohlenhydrate
44.1 g
15 %
Vitamin A
1100 μg
138 %
Folat
92.1 µg
23 %
Ballaststoffe
7.6 g
25 %
Eisen
2.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Schale vom Hokkaido wird beim Kochen so weich, dass du den Kürbis vor der Verarbeitung nicht schälen musst.
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Total lecker und richtig sättigend. Ich habe noch Baguette dazu gereicht, wäre aber nicht notwendig gewesen