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Kartoffel-Kürbissuppe

Kartoffel-Kürbissuppe

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 700 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
    • 250 g REWE Bio Möhren
    • 500 g Kürbis (z.B Hokkaido)

    Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.

  • Zutaten
    • 1 TL Öl
    • 1 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
    • ja! Salz
    • Pfeffer
    • 2 Blätter Lorbeer

    Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kürbis darin kurz andünsten. Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 100 g ja! Buttermilch
    • 1 TL Speisestärke

    Inzwischen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe etwas feiner stampfen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren. In die Suppe rühren. Aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln.

  • Suppe abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß8.54 g16 %
Fett6.36 g8 %
Kohlenhydrate53.7 g18 %
Vitamin A1460 μg183 %
Vitamin C66.6 mg67 %
Kalium1520 mg76 %
Natrium397 mg72 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Schale vom Hokkaido wird beim Kochen so weich, dass du den Kürbis vor der Verarbeitung nicht schälen musst.

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