Kartoffel-Kürbissuppe

Kartoffel-Kürbissuppe

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
38

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Zwiebel
  • 700 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
  • 250 g REWE Bio Möhren
  • 500 g Kürbis (z.B Hokkaido)

Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.

  • 1 TL Öl
  • 1 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • ja! Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kürbis darin kurz andünsten. Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

  • Kartoffelstampfer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 100 g ja! Buttermilch
  • 1 TL Speisestärke

Inzwischen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe etwas feiner stampfen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren und in die Suppe rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Suppe nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

251 kcal

Kohlenhydrate

44,1 g

Fett

6,3 g

Eiweiß

6,5 g

Kartoffel-Kürbissuppe

Tipp zum Rezept

Die Schale vom Hokkaido wird beim Kochen so weich, dass du den Kürbis vor der Verarbeitung nicht schälen musst.

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