Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Zwiebel
- 700 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
- 250 g REWE Bio Möhren
- 500 g Kürbis (z.B Hokkaido)
Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.
- 1 TL Öl
- 1 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
- ja! Tafelsalz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kürbis darin kurz andünsten. Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
- Kartoffelstampfer
- 1 Bd. Schnittlauch
- 100 g ja! Buttermilch
- 1 TL Speisestärke
Inzwischen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe etwas feiner stampfen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren und in die Suppe rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Suppe nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Die Schale vom Hokkaido wird beim Kochen so weich, dass du den Kürbis vor der Verarbeitung nicht schälen musst.
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Anonym
Total lecker und richtig sättigend. Ich habe noch Baguette dazu gereicht, wäre aber nicht notwendig gewesen
Lecker und sättigend. Ich hatte keine Stärke da, Maismehl tat es auch. Und ich habe noch mit Zimt gewürzt.