Parmesan Espuma

Parmesan Espuma

Gesamtzeit
Mittel
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt

Milch mit Lorbeerblatt erwärmen.

  • Käsereibe
  • 200 g Parmesan
  • 100 ml Schlagsahne

Käse fein reiben und mit der Sahne zur Milch geben. Unter Rühren erwärmen (nicht kochen) bis sich der Käse aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb

Käse-Milch durch ein feines Sieb gießen, in den Siphon füllen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Siphon verschließen, Kartusche aufschrauben, kräftig schütteln und kopfüber haltend Espuma auf den Teller spritzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

121 kcal

Kohlenhydrate

1.7 g

Fett

9.6 g

Eiweiß

7.1 g

Parmesan Espuma

Tipp zum Rezept

Espuma passt hervorragend zu Fisch- und Gemüsegerichten.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken