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Birnen-Mohn-Strudel mit gebrannte Mandel-Eis

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 10 Stücke
    10 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpinsel
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 250 g Backfertige Mohnfüllung
      • 180 ml Milch
      • 30 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 1 Messerspitze Zimt

      Mohn mit Milch, Zucker und Vanillezucker unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und quellen lassen. Nach Belieben mit Zimt verfeinern.

      • 400 g Birnen
      • 1 halbe Zitrone

      Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

      • Backpinsel
      • Backpapier
      • 1 Packung(en) Blätterteig (275 g, Kühlregal)
      • 1 Ei (Größe M)

      Blätterteig ausrollen. Die Mohnmischung darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Ei trennen, die Ränder des Blätterteigs mit dem Eiweiß bestreichen. Die Birnen auf dem Mohn verteilen. Strudel von der Längsseite her eng aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 25 Minuten backen.

      • 300 g MÖVENPICK Gebrannte Mandel

      Noch warmen Birnen-Mohn-Strudel in Scheiben schneiden und mit "Gebrannte Mandel-Eis" servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie304 kcal14 %
    Kohlenhydrate35.2 g12 %
    Fett16.3 g22 %
    Eiweiß5.81 g11 %
    Vitamin A135 μg17 %
    Calcium176 mg18 %
    Jod7.46 μg5 %
    Vitamin B10.12 mg10 %

    Tipp

    Wenn die Birnen sehr reif und süß sind, kannst du auf den zusätzlichen Zucker in der Füllung ganz verzichten.

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