Birnen-Mohn-Strudel mit gebrannte Mandel-Eis

Birnen-Mohn-Strudel mit gebrannte Mandel-Eis

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Backfertige Mohnfüllung
  • 180 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt

Mohn mit Milch, Zucker und Vanillezucker unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und quellen lassen. Nach Belieben mit Zimt verfeinern.

  • 400 g Birnen
  • 1 halbe Zitrone

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Backpinsel
  • Backpapier
  • 1 Pck. Blätterteig (275 g, Kühlregal)
  • 1 Ei (Größe M)

Blätterteig ausrollen. Die Mohnmischung darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Ei trennen, die Ränder des Blätterteigs mit dem Eiweiß bestreichen. Die Birnen auf dem Mohn verteilen. Strudel von der Längsseite her eng aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 25 Minuten backen.

  • 300 g MÖVENPICK Gebrannte Mandel

Noch warmen Birnen-Mohn-Strudel in Scheiben schneiden und mit "Gebrannte Mandel-Eis" servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

304 kcal

Kohlenhydrate

35,2 g

Fett

16,3 g

Eiweiß

5,81 g

Birnen-Mohn-Strudel mit gebrannte Mandel-Eis

Tipp zum Rezept

Wenn die Birnen sehr reif und süß sind, kannst du auf den zusätzlichen Zucker in der Füllung ganz verzichten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken