Zubereitung
- 250 g Backfertige Mohnfüllung
- 180 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
Mohn mit Milch, Zucker und Vanillezucker unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und quellen lassen. Nach Belieben mit Zimt verfeinern.
- 400 g Birnen
- 1 halbe Zitrone
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Backpinsel
- Backpapier
- 1 Pck. Blätterteig (275 g, Kühlregal)
- 1 Ei (Größe M)
Blätterteig ausrollen. Die Mohnmischung darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Ei trennen, die Ränder des Blätterteigs mit dem Eiweiß bestreichen. Die Birnen auf dem Mohn verteilen. Strudel von der Längsseite her eng aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 25 Minuten backen.
- 300 g MÖVENPICK Gebrannte Mandel
Noch warmen Birnen-Mohn-Strudel in Scheiben schneiden und mit "Gebrannte Mandel-Eis" servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn die Birnen sehr reif und süß sind, kannst du auf den zusätzlichen Zucker in der Füllung ganz verzichten.