Vegetarische Mitternachtssuppe

Vegetarische Mitternachtssuppe

Gesamtzeit
Mittel
69

Zubereitung

  • 400 g Räuchertofu
  • 3 EL Öl

Tofu in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten, herausnehmen.

  • Sparschäler
  • 750 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 850 ml)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Im heißen Bratfett dünsten. Karotten, Tomaten und Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Tofu ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 1 Glas Silberzwiebeln
  • 200 g REWE Bio Gewürzgurken
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 250 g Schmand

Silberzwiebeln abtropfen lassen. Gurken in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Silberzwiebeln und Gurken in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Schmand und Petersilie bestreut anrichten.

Vegetarische Mitternachtssuppe

Tipp zum Rezept

Stelle einfach kleine Schalen mit Schmand und Petersilie und einen Korb mit Baguette zur Suppe, so kann sich jeder selbst bedienen.

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