Zubereitung
- 400 g Räuchertofu
- 3 EL Öl
Tofu in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten, herausnehmen.
- Sparschäler
- 750 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 850 ml)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Im heißen Bratfett dünsten. Karotten, Tomaten und Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Tofu ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 1 Glas Silberzwiebeln
- 200 g REWE Bio Gewürzgurken
- 0.5 Bd. Petersilie
- 1 Prise(n) Zucker
- 250 g Schmand
Silberzwiebeln abtropfen lassen. Gurken in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Silberzwiebeln und Gurken in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Schmand und Petersilie bestreut anrichten.
Tipp zum Rezept
Stelle einfach kleine Schalen mit Schmand und Petersilie und einen Korb mit Baguette zur Suppe, so kann sich jeder selbst bedienen.
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