Zubereitung
- Backpapier
- 0.5 Honigmelone
Honigmelone entkernen, schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Auf einem Teller mit Backpapier mindestens 2 Stunden einfrieren.
- 2 Bananen
- 300 g Wassermelone (Fruchtfleisch, entkernt)
- 250 g Himbeeren
- 15 g Minze (frisch)
Bananen schälen. Melonenfruchtfleisch und Bananen in Stücke schneiden und in einen Mixer oder ein hohes Rührgefäß geben. Einige Melonenstücke für die Deko beiseite legen. Die Himbeeren waschen, verlesen und hinzufügen. Die Minze ebenfalls waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und zu den restlichen Zutaten geben.
- Mixer/Blender
- oder
- Pürierstab
- Wassermelonenstücke zum Garnieren
200 ml Wasser zufügen und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Honigmelonen-Eiswürfel in 4 Gläser geben und den Smoothie hineingießen. Als Dekoration Melonenstücke auf die Glasränder stecken und den Smoothie servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du den Smoothie lieber ganz glatt magst, kannst du zuerst die Himbeeren extra pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann das Himbeerpüree mit den anderen Zutaten weiterverarbeiten.