Zubereitung
- 400 g Tagliatelle
- Salz
Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 2 EL Butter
In einer großen Pfanne Butter schmelzen und den Kohlrabi darin andünsten. 50 ml Wasser zugeben und den Kohlrabi bei milder Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
- 150 g Prosciutto (gekocht)
- 15 g Schnittlauch
Inzwischen den Prosciutto in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Frischkäse zum Kohlrabi geben und verrühren. Geschnittenen Prosciutto ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Eine leckere Art Kohlrabi zu genießen. Ich habe den Frischkäse gegen Schmand ausgetauscht und den Kohlrabi mit Zwiebeln angebraten. Für mich war es dann die richtige Mischung.