• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Winterliche Antipasti

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
17 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Alufolie
  • Zestenreibe
  • Grillpfanne

Zubereitung

    • 4 Karotten
    • 1 Sellerieknolle (ca. 500 g)
    • 3 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
    • 1 kleiner Hokkaido Kürbis

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Karotten schälen und längs halbieren. Sel­lerieknolle und Rote Beten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hokkai­dokürbis in breite Spalten schneiden.

    • Alufolie
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 3 Lorbeerblätter
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Das vorbereitete Gemüse mit Rosmarin-­ und Thymianzweigen, Lorbeerblättern und Zimtstange auf ein tiefes Backblech legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Alles mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45–50 Minuten garen.

    • Zestenreibe
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g Petersilie
    • 1 EL Kapern
    • 2 EL Olivenöl
    • 50 g Walnüsse
    • 1 Orange, unbehandelt
    • 1 EL Ahornsirup
    • 3 EL Essig, z. B. REWE Feine Welt Rosa Italien
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Marinade Zwiebel und Knob­lauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Kapern jeweils grob hacken. Eine Pfanne mit 2 EL Oliven­öl erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch­würfel, Nüsse und Kapern darin rund 2 Minuten anbraten. Orange heiß abwaschen und trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zutaten Orangensaft ablöschen und Ahornsirup, Essig, Orangenabrieb und Petersilie zugeben. Alles einmal auf­kochen lassen, mit Salz und Pfeffer ab­schmecken und beiseitestellen.

    • Grillpfanne

    Die Grillpfanne erhitzen und das fertig gegarte Gemüse darin kurz von beiden Sei­ten angrillen. Die Marinade darübergießen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß8.4 g15 %
Fett24.8 g33 %
Kohlenhydrate42.4 g14 %
Ballaststoffe14.1 g47 %
Vitamin A1250 μg156 %
Vitamin E7.7 mg64 %
Folat266.9 µg67 %

Tipp

Servier zu den Antipasti einen leckeren Kräuterdip: Übriggebliebene Kräuter fein hacken. Ca. 2 EL davon mit 150 g saurer Sahne und einer ½ gehackten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Extra frisch wird der Dip mit etwas Zitronensaft und -abrieb.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.