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Winterliche Antipasti

Winterliche Antipasti

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
17

Zubereitung

  • 4 Karotten
  • 1 Sellerieknolle (ca. 500 g)
  • 3 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Karotten schälen und längs halbieren. Sel­lerieknolle und Rote Beten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hokkai­dokürbis in breite Spalten schneiden.

  • Alufolie
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Das vorbereitete Gemüse mit Rosmarin-­ und Thymianzweigen, Lorbeerblättern und Zimtstange auf ein tiefes Backblech legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Alles mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45–50 Minuten garen.

  • Zestenreibe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Essig, z. B. REWE Feine Welt Rosa Italien
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Marinade Zwiebel und Knob­lauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Kapern jeweils grob hacken. Eine Pfanne mit 2 EL Oliven­öl erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch­würfel, Nüsse und Kapern darin rund 2 Minuten anbraten. Orange heiß abwaschen und trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zutaten Orangensaft ablöschen und Ahornsirup, Essig, Orangenabrieb und Petersilie zugeben. Alles einmal auf­kochen lassen, mit Salz und Pfeffer ab­schmecken und beiseitestellen.

  • Grillpfanne
Die Grillpfanne erhitzen und das fertig gegarte Gemüse darin kurz von beiden Sei­ten angrillen. Die Marinade darübergießen und servieren.
Winterliche Antipasti

Tipp zum Rezept

Servier zu den Antipasti einen leckeren Kräuterdip: Übriggebliebene Kräuter fein hacken. Ca. 2 EL davon mit 150 g saurer Sahne und einer ½ gehackten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Extra frisch wird der Dip mit etwas Zitronensaft und -abrieb.

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