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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Zestenreibe
Grillpfanne
Zubereitung
Zutaten
4
Karotten
1
Sellerieknolle (ca. 500 g)
3 Knolle(n)
Rote Bete (frisch)
1 kleiner
Hokkaido Kürbis
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Karotten schälen und längs halbieren. Sellerieknolle und Rote Beten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hokkaidokürbis in breite Spalten schneiden.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
1 Zweig(e)
Rosmarin
2 Zweig(e)
Thymian
3
Lorbeerblätter
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Das vorbereitete Gemüse mit Rosmarin- und Thymianzweigen, Lorbeerblättern und Zimtstange auf ein tiefes Backblech legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Alles mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45–50 Minuten garen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
30 g
Petersilie
1 EL
Kapern
2 EL
Olivenöl
50 g
Walnüsse
1
Orange, unbehandelt
1 EL
Ahornsirup
3 EL
Essig, z. B. REWE Feine Welt Rosa Italien
Salz
Pfeffer
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Kapern jeweils grob hacken. Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Nüsse und Kapern darin rund 2 Minuten anbraten. Orange heiß abwaschen und trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zutaten Orangensaft ablöschen und Ahornsirup, Essig, Orangenabrieb und Petersilie zugeben. Alles einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Du brauchst
Grillpfanne
Die Grillpfanne erhitzen und das fertig gegarte Gemüse darin kurz von beiden Seiten angrillen. Die Marinade darübergießen und servieren.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Servier zu den Antipasti einen leckeren Kräuterdip: Übriggebliebene Kräuter fein hacken. Ca. 2 EL davon mit 150 g saurer Sahne und einer ½ gehackten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Extra frisch wird der Dip mit etwas Zitronensaft und -abrieb.
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Sehr lecker