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Winterliche Antipasti

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17 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Alufolie
  • Zestenreibe
  • Grillpfanne

Zubereitung

    • 4 Karotten
    • 1 Sellerieknolle (ca. 500 g)
    • 3 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
    • 1 kleiner Hokkaido Kürbis

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Karotten schälen und längs halbieren. Sel­lerieknolle und Rote Beten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hokkai­dokürbis in breite Spalten schneiden.

    • Alufolie
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 3 Lorbeerblätter
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Das vorbereitete Gemüse mit Rosmarin-­ und Thymianzweigen, Lorbeerblättern und Zimtstange auf ein tiefes Backblech legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Alles mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45–50 Minuten garen.

    • Zestenreibe
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g Petersilie
    • 1 EL Kapern
    • 2 EL Olivenöl
    • 50 g Walnüsse
    • 1 Orange, unbehandelt
    • 1 EL Ahornsirup
    • 3 EL Essig, z. B. REWE Feine Welt Rosa Italien
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Marinade Zwiebel und Knob­lauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Kapern jeweils grob hacken. Eine Pfanne mit 2 EL Oliven­öl erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch­würfel, Nüsse und Kapern darin rund 2 Minuten anbraten. Orange heiß abwaschen und trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zutaten Orangensaft ablöschen und Ahornsirup, Essig, Orangenabrieb und Petersilie zugeben. Alles einmal auf­kochen lassen, mit Salz und Pfeffer ab­schmecken und beiseitestellen.

    • Grillpfanne

    Die Grillpfanne erhitzen und das fertig gegarte Gemüse darin kurz von beiden Sei­ten angrillen. Die Marinade darübergießen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß8.4 g15 %
Fett24.8 g33 %
Kohlenhydrate42.4 g14 %
Ballaststoffe14.1 g47 %
Vitamin A1250 μg156 %
Vitamin E7.7 mg64 %
Folat266.9 µg67 %

Tipp

Servier zu den Antipasti einen leckeren Kräuterdip: Übriggebliebene Kräuter fein hacken. Ca. 2 EL davon mit 150 g saurer Sahne und einer ½ gehackten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Extra frisch wird der Dip mit etwas Zitronensaft und -abrieb.

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