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Winterliche Antipasti

Winterliche Antipasti

Gesamt: 35 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Karotten schälen und längs halbieren. Sel­lerieknolle und Rote Beten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hokkai­dokürbis in breite Spalten schneiden.

  2. Das vorbereitete Gemüse mit Rosmarin­ und Thymianzweigen, Lorbeerblättern und Zimtstange auf ein tiefes Backblech legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Alles mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45–50 Minuten garen.

  3. Für die Marinade Zwiebel und Knob­lauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Kapern jeweils grob hacken. Eine Pfanne mit 2 EL Oliven­öl erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch­würfel, Nüsse, Kapern und Orangenabrieb darin rund 2 Minuten anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und Ahornsirup, Essig und Petersilie zugeben. Alles einmal auf­kochen lassen, mit Salz und Pfeffer ab­schmecken und beiseitestellen.

  4. Die Grillpfanne erhitzen und das fertig gegarte Gemüse darin kurz von beiden Sei­ten angrillen. Die Marinade darübergießen und servieren.

Sophie
Sophie

Servieren Sie zu den Antipasti einen leckeren Kräuterdip: Übriggebliebene Kräuter fein hacken. Ca. 2 EL davon mit 150 g saurer Sahne und einer ½ gehackten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Extra frisch wird der Dip mit etwas Zitronensaft und -schale.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    186kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    37g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Karotten
  • 1 Sellerieknolle (ca. 500 g)
  • 3 Rote Bete
  • 1 Hokkaido Kürbis, klein
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Essig, z. B. REWE Feine Welt Rosa Italien
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Petersilie
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