rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gewuerz-brownies-mit-vanilleschmand/
Gewürz-Brownies mit Vanilleschmand

Gewürz-Brownies mit Vanilleschmand

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(17)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gewürz-Brownies mit Vanilleschmand

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zartbitterschokolade grob hacken, Butter würfeln. Beides in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier mit braunem Zucker schaumig aufschlagen. Espresso und Salz einrühren. Erst Schoko-Butter-Mischung unterrühren, dann Mehl, Zitronenabrieb, grob gehackte Nüsse sowie etwas Zimt mischen und vorsichtig unterheben. T

  2. Für den Vanilleschmand Schmand, saure Sahne, Honig und Mark einer ausgekratzten Vanilleschote verrühren. Brownieplatte in Stücke schneiden und mit dem Schmand servieren.

  3. Teig auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt verstreichen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Sophie
Sophie

Klassisch sollten Brownies innen noch etwas feucht sein und außen fast knusprig. Damit Ihre fertigen Gewürz-Brownies nicht zu schnell austrocknen, sollten Sie sie entweder in Klarsichtfolie einwickeln oder in einer gut verschließbaren Blechdose mit einem Stück Apfel aufbewahren. So bleiben die Gewürz-Brownies 3 bis 4 Tage frisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    379kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,2μg
  • Kalium
    442,5mg
  • Phosphor
    136,6mg
  • Magnesium
    66,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 50 g Pekan- oder Walnüsse
  • 30 ml Espresso, frisch gebrüht und abgekühlt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Schmand
  • 150 g saure Sahne
  • 30 g Honig
  • 1 Vanilleschote
Gespeichert auf der Einkaufsliste