Zubereitung
- Mixer/Blender
- Sieb
- 600 g Bio-Salatgurke
- 2 Handvoll Bio-Basilikum
- 100 ml Wasser
- 60 ml Zitronensaft
Gurke gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen und leicht trocken schütteln. Zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Die Flüssigkeit anschließend durch ein Sieb passieren.
- 60 ml Lime Juice
Gurken-Limonade nun mit Lime Juice nach Belieben süßen (evtl. mehr oder weniger Lime Juice nehmen als angegeben).
- Eiswürfel
- Mineralwasser
Zwei Gläser mit ein paar Eiswürfeln und dann jeweils zur Hälfte mit der Gurken-Limonade auffüllen, ein paar Gurkenscheiben dazugeben und nach Belieben mit Mineralwasser aufgießen.
Tipp zum Rezept
Schäle die Gurke nicht, denn die Schale gibt der Limonade zusammen mit dem Basilikum ihre hübsche hellgrüne Farbe!
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.