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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Kartoffelstampfer
Sieb
Dessertringe (8 cm)
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
250 g
Kartoffeln, festkochend
500 ml
Frittieröl
Salz
Die festkochenden Kartoffeln schälen und mit einem Hobel möglichst dünn hobeln. Kurz in kaltes Wasser legen und danach trocken tupfen. Frittieröl auf 170°C erhitzen und Kartoffelscheiben portionsweise goldgelb frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, dann leicht salzen.
Zutaten
2
Schalotten
600 g
Schweinefilet, aus der Mitte
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 EL
neutrales Öl
250 ml
Geflügelfond
2 EL
Wermut, weiß
1
Lorbeerblatt
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schalotten schälen und vierteln. Schweinefilet mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Schalotten in einer ofenfesten Pfanne mit neutralem Öl rundum braun anbraten. Den Geflügelfond, den weißen Wermut und das Lorbeerblatt zugeben. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
425 g
weiße Bohnen
40 g
schwarze Oliven ohne Kern
Pfeffer
Mehligkochende Kartoffeln schälen und klein schneiden. Für etwa 30 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen. Bohnen abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Bohnen in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. Mit den Kartoffeln und etwas Sud zu einem feinen Püree stampfen. Dann Oliven klein schneiden und unter das Püree mischen. Salzen, pfeffern und warm halten.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
Salz
Pfeffer
Schweinefilet aus dem Ofen holen und in einem Bratschlauch ruhen lassen. Dabei möglichst die Luft rausdrücken, sodass der Bratschlauch eng am Schweinefilet anliegt. Alternativ das Filet in Alufolie einwickeln. Den Fond in der Pfanne bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen lassen, durch ein Sieb passieren, salzen und pfeffern.
Du brauchst
Dessertringe (8 cm)
Zutaten
1 Bund
gemischte Kräuter
Die Kräuter hacken und auf die Arbeitsfläche streuen. Schweinefilet darüberrollen und in Scheiben schneiden. Das Kartoffel-Bohnen-Püree mit Garnierringen anrichten. Das Fleisch daraufsetzen. Mit Kartoffelchips und Sauce garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
561 kcal
26 %
Eiweiß
49.3 g
90 %
Fett
19.2 g
26 %
Kohlenhydrate
53.9 g
18 %
Vitamin C
44.6 mg
45 %
Vitamin B12
3.1 μg
124 %
Kalium
1782.1 mg
89 %
Magnesium
143.4 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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