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Putenbrustfilet in Kakao und Rosmarin gebraten

Putenbrustfilet in Kakao und Rosmarin gebraten

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 EL Butter
    • 600 g Blumenkohl
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 200 ml Schlagsahne
    • 1 Prise(n) Muskatnuss gerieben

    Für das Blumenkohlpüree die Schalottenwürfel mit etwas Butter in einem Topf anrösten, die Blumenkohlröschen und etwas Meersalz zugeben und zugedeckt in Gemüsebrühe auf mittlerer Hitze weich kochen und abgießen. Den Blumenkohl und die Sahne mit einem Passierstab zu feinem Püree verarbeiten und mit Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Zutaten
    • 800 g Kartoffeln
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 1 Prise(n) Muskatnuss gerieben
    • Meersalz
    • Pfeffer gemahlen

    Kartoffeln in ausreichend Wasser gar kochen und nach dem abgießen warm pellen. Anschließend grob zerstampfen und mit Saft einer Zitrone und geriebener Muskatnuss, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
     

  • Zutaten
    • 600 g Putenbrustfilet (Innenfilet)
    • 1 EL Backkakao
    • 2 EL Butter
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Putenbrustfilets in Kakao wenden und überschüssigen Kakao abklopfen. In einer Pfanne Butter schaumig werden lassen, Putenbrustfilets und den gezupften Rosmarin dazugeben, bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten auf jeder Seite braten. Vorsicht - die Hitze muss so reguliert werden, dass die Butter nicht verbrennt.

  • Zutaten
    • Meersalz
    • 30 ml Apfelsaft

    Die Putenbrustfilets salzen und aus der Pfanne nehmen. Apfelsaft in die Pfanne zu den Bratrückständen geben, noch einmal kurz erhitzen und zum Schluss auf dem Teller anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie667 kcal30 %
Eiweiß48.3 g88 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Folat167.8 µg42 %
Vitamin B121 μg40 %
Vitamin C149.4 mg149 %
Magnesium110 mg29 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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