REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Putenbrustfilet in Kakao und Rosmarin gebraten

Putenbrustfilet in Kakao und Rosmarin gebraten

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Putenbrustfilets in Kakao wenden und überschüssigen Kakao abklopfen. In einer Pfanne Butter schaumig werden lassen, Putenbrustfilets und den gezupften Rosmarin dazugeben, bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten auf jeder Seite braten. Vorsicht - die Hitze muss so reguliert werden, dass die Butter nicht verbrennt.

  • Die Putenbrustfilets salzen und aus der Pfanne nehmen. Den Saft einer Zitrone in die Pfanne zu den Bratrückständen geben, noch einmal kurz erhitzen und zum Schluss auf dem Teller anrichten.

  • Für das Blumenkohlpüree die Schalottenwürfel mit etwas Butter in einem Topf anrösten, die Blumenkohlröschen, Sahne und etwas Meersalz zugeben und zugedeckt auf mittlerer Hitze weich dünsten. Den gedünsteten Blumenkohl mit einem Passierstab zu feinem Püree verarbeiten und mit Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Kartoffeln in ausreichend Wasser gar kochen und nach dem abgießen warm pellen. Anschließend grob zerstampfen und mit Saft einer Zitrone und geriebener Muskatnuss, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie667 kcal30 %
Eiweiß48.3 g88 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Folat167.8 µg42 %
Vitamin B121 μg40 %
Vitamin C149.4 mg149 %
Magnesium110 mg29 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen