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Putenbrustfilet in Kakao und Rosmarin gebraten

Putenbrustfilet in Kakao und Rosmarin gebraten

Gesamt: 45 min
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Putenbrustfilet in Kakao und Rosmarin gebraten

Zubereitung

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  1. Putenbrustfilets in Kakao wenden und überschüssigen Kakao abklopfen. In einer Pfanne Butter schaumig werden lassen, Putenbrustfilets und den gezupften Rosmarin dazugeben, bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten auf jeder Seite braten. Vorsicht - die Hitze muss so reguliert werden, dass die Butter nicht verbrennt.

  2. Die Putenbrustfilets salzen und aus der Pfanne nehmen. Den Saft einer Zitrone in die Pfanne zu den Bratrückständen geben, noch einmal kurz erhitzen und zum Schluss auf dem Teller anrichten.

  3. Für das Blumenkohlpüree die Schalottenwürfel mit etwas Butter in einem Topf anrösten, die Blumenkohlröschen, Sahne und etwas Meersalz zugeben und zugedeckt auf mittlerer Hitze weich dünsten. Den gedünsteten Blumenkohl mit einem Passierstab zu feinem Püree verarbeiten und mit Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  4. Kartoffeln in ausreichend Wasser gar kochen und nach dem abgießen warm pellen. Anschließend grob zerstampfen und mit Saft einer Zitrone und geriebener Muskatnuss, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    667kcal
  • Eiweiß
    48g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    167,8µg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Vitamin C
    149,4mg
  • Magnesium
    110,0mg
  • Eisen
    3,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 600 g Putenbrustfilet (Innenfilet)
  • 1 EL Kakao
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Blumenkohlröschen
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • Meersalz
  • 800 g blaue Kartoffeln
  • Saft einer ganzen Zitrone
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
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