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Schweinefilet mit Grapefruit-Chutney

Schweinefilet mit Grapefruit-Chutney

Gesamtzeit
Mittel
25

Zubereitung

  • 3 Grapefruits
  • 1 Mango

Grapefruits schälen, die weiße Haut komplett entfernen. Grapefruits filetieren und in Würfel schneiden. Saft dabei auffangen. Mango schälen, vom Kern lösen und ebenfalls würfeln.

  • 4 Schalotten
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Grapefruit- und Mangowürfeln, dem aufgefangenen Saft, dem Zucker, dem Essig und der Zimtstange bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Zimtstange entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1440 g Schweinefilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken. Schweinefilet in ca. 8 dicke Medaillons schneiden und diese etwas flach klopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Medaillons zugeben und von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit dem Chutney zusammen anrichten.

Schweinefilet mit Grapefruit-Chutney

Tipp zum Rezept

Zu dem Gericht passen gut Zuckerschoten. Das Grapefruit-Chutney kannst du auch gut verschenken. Fülle es dafür noch heiß bis kurz unter den Rand in ein steriles Glas.

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