Zubereitung
- 3 Grapefruits
- 1 Mango
Grapefruits schälen, die weiße Haut komplett entfernen. Grapefruits filetieren und in Würfel schneiden. Saft dabei auffangen. Mango schälen, vom Kern lösen und ebenfalls würfeln.
- 4 Schalotten
- 4 EL Rohrohrzucker
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Grapefruit- und Mangowürfeln, dem aufgefangenen Saft, dem Zucker, dem Essig und der Zimtstange bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Zimtstange entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Knoblauchzehe
- 1440 g Schweinefilet
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Schweinefilet in ca. 8 dicke Medaillons schneiden und diese etwas flach klopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Medaillons zugeben und von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit dem Chutney zusammen anrichten.
Tipp zum Rezept
Zu dem Gericht passen gut Zuckerschoten. Das Grapefruit-Chutney kannst du auch gut verschenken. Fülle es dafür noch heiß bis kurz unter den Rand in ein steriles Glas.
Das Gericht schmeckt wunderbar, habe noch etwas Chilipulver ins Chutney gegeben, das ergänzt den Zucker und die Mango sehr gut. Statt Zuckerschoten habe ich Reis genommen, die Soße schmeckt sooooo lecker.