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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
3
Grapefruits
1
Mango
Grapefruits schälen, die weiße Haut komplett entfernen. Grapefruits filetieren und in Würfel schneiden. Saft dabei auffangen. Mango schälen, vom Kern lösen und ebenfalls würfeln.
Zutaten
4
Schalotten
4 EL
Rohrohrzucker
3 EL
Weißweinessig
1
Zimtstange
Salz
Pfeffer
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Grapefruit- und Mangowürfeln, dem aufgefangenen Saft, dem Zucker, dem Essig und der Zimtstange bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Zimtstange entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1440 g
Schweinefilet
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Schweinefilet in ca. 8 dicke Medaillons schneiden und diese etwas flach klopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Medaillons zugeben und von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit dem Chutney zusammen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
603 kcal
27 %
Eiweiß
81.3 g
148 %
Fett
10.3 g
14 %
Kohlenhydrate
40.7 g
14 %
Vitamin E
3.1 mg
26 %
Vitamin C
104.1 mg
104 %
Vitamin B12
7.2 μg
288 %
Kalium
1740.6 mg
87 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu dem Gericht passen gut Zuckerschoten. Das Grapefruit-Chutney kannst du auch gut verschenken. Fülle es dafür noch heiß bis kurz unter den Rand in ein steriles Glas.
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Willi
31.03.2022
Das Gericht schmeckt wunderbar, habe noch etwas Chilipulver ins Chutney gegeben, das ergänzt den Zucker und die Mango sehr gut. Statt Zuckerschoten habe ich Reis genommen, die Soße schmeckt sooooo lecker.
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Das Gericht schmeckt wunderbar, habe noch etwas Chilipulver ins Chutney gegeben, das ergänzt den Zucker und die Mango sehr gut. Statt Zuckerschoten habe ich Reis genommen, die Soße schmeckt sooooo lecker.