Zarte Ochsenbäckchen mit Sellerie-Pistazienpesto-Püree

Zarte Ochsenbäckchen mit Sellerie-Pistazienpesto-Püree

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 400 g Knollensellerie
  • 8 violette und orangene Karotten
  • 4 Teebeutel REWE Feine Welt Tee Ingwer & Zitronengras

Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und danach in ausreichend Wasser gar kochen. Die Karotten schälen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Danach gemeinsam mit den Teebeuteln in 0,3 l kochendes Wasser geben und bissfest kochen.

  • Kartoffelstampfer
  • 250 ml heiße Milch
  • 2 EL Butter

Für das Kartoffel-Sellerie-Püree das Kochwasser abgießen und die Kartoffel- und Selleriestückchen zusammen mit der heißen Milch und 2 EL Butter zu einem Püree verarbeiten. 

  • 100 g REWE Feine Welt Pesto Pistazie
  • Geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Das Pistazien-Pesto zum Püree hinzufügen und alles mit geriebener Muskatnuss, Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • 1 cm frischer Ingwer
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Ingwer fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, den Ingwer hinzufügen und die gekochten Karotten in der Pfanne schwenken. Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.

  • Küchenreibe
  • 4 Pck. REWE Feine Welt Ochsenbäckchen in Rotweinsoße
  • 10 g Petersilie
  • 30 g Merrettich

Die Ochsenbäckchen nach Anleitung erhitzen. Währenddessen Petersilie hacken und Merrettich fein reiben.

Erwärmte Ochsenbäckchen zusammen mit dem Sellerie-Pistazien Püree und den Karotten auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Merrettich garnieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

928 kcal

Kohlenhydrate

85,6 g

Fett

32,3 g

Eiweiß

53,8 g

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