Zubereitung
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- 8 violette und orangene Karotten
- 4 Teebeutel REWE Feine Welt Tee Ingwer & Zitronengras
Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und danach in ausreichend Wasser gar kochen. Die Karotten schälen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Danach gemeinsam mit den Teebeuteln in 0,3 l kochendes Wasser geben und bissfest kochen.
- Kartoffelstampfer
- 250 ml heiße Milch
- 2 EL Butter
Für das Kartoffel-Sellerie-Püree das Kochwasser abgießen und die Kartoffel- und Selleriestückchen zusammen mit der heißen Milch und 2 EL Butter zu einem Püree verarbeiten.
- 100 g REWE Feine Welt Pesto Pistazie
- Geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Das Pistazien-Pesto zum Püree hinzufügen und alles mit geriebener Muskatnuss, Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 EL Butter
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
Ingwer fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, den Ingwer hinzufügen und die gekochten Karotten in der Pfanne schwenken. Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.
- Küchenreibe
- 4 Pck. REWE Feine Welt Ochsenbäckchen in Rotweinsoße
- 10 g Petersilie
- 30 g Merrettich
Die Ochsenbäckchen nach Anleitung erhitzen. Währenddessen Petersilie hacken und Merrettich fein reiben.
Erwärmte Ochsenbäckchen zusammen mit dem Sellerie-Pistazien Püree und den Karotten auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Merrettich garnieren und servieren.