Gewählte Zutaten:
Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und danach in ausreichend Wasser gar kochen. Die Karotten schälen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Danach gemeinsam mit den Teebeuteln in 0,3 l kochendes Wasser geben und bissfest kochen.
Für das Kartoffel-Sellerie-Püree das Kochwasser abgießen und die Kartoffel- und Selleriestückchen zusammen mit der heißen Milch und 2 EL Butter zu einem Püree verarbeiten.
Das Pistazien-Pesto zum Püree hinzufügen und alles mit geriebener Muskatnuss, Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Ingwer fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, den Ingwer hinzufügen und die gekochten Karotten in der Pfanne schwenken. Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Ochsenbäckchen nach Anleitung erhitzen. Währenddessen Petersilie hacken und Merrettich fein reiben.
Erwärmte Ochsenbäckchen zusammen mit dem Sellerie-Pistazien Püree und den Karotten auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Merrettich garnieren und servieren.
Zum traumhaften Schmorgericht gesellen sich fantastische Aromen: Ingwer, Pistazie & Meerrettich.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 928 kcal | 42 % |
Kohlenhydrate | 85.6 g | 29 % |
Fett | 32.3 g | 43 % |
Eiweiß | 53.8 g | 98 % |
Vitamin A | 2670 μg | 334 % |
Vitamin B1 | 86 mg | 7167 % |
Niacin | 28.7 mg | 221 % |
Vitamin B12 | 10.3 μg | 412 % |